Blog

Home / Без рубрики  / Рига–Юрмала–Рундальский дворец

Рига-Юрмала-Рундальский дворец

Выезд: 14.12.2018; 22.12.2018

Программа тура:

1-й день Выезд из Минска в 23:30 (ст. Дружная).
2-й день Транзит по территории Беларуси, Литвы и Латвии. Ночной переезд.Прибытие в Ригу. Завтрак в Лидо (доп. плата ~5 евро). Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу: Рижский замок, архитектурный комплекс «Три брата», Домский собор, Пороховая башня, Шведские ворота, Бастионная горка, дом Черноголовых, двор Конвента и многое другое. Вы сможете прогуляться по узким улочкам Старого города в поисках знакомых мест по старым фильмам: «Шерлок Холмс и доктор Ватсон», «Семнадцать мгновений весны» и другим. Свободное время. Вы сможете посидеть в уютных кафе и попробовать известный рижский бальзам с чёрным кофе и шоколадом. После 14:00 заселение в отель. Свободное время.

Туристы могут самостоятельно посетить:
— Торговый центр «RIGA PLAZA», в котором находится множество магазинов, предприятий общественного питания и различных услуг, гипермаркет Prisma, кинотеатр Multikino и парк развлечений Fantasy Park.

— Рижская Галерея – этот торговый центр находится в самом центре латвийской столицы. На 7 этажах торгового центра разместилось более 100 магазинов, продуктовый супермаркет Rimi.На крыше строения расположилась открытая терраса с великолепной панорамой Риги.
Ночлег в отеле.

3-й день Завтрак в отеле (шведский стол). Освобождение номеров.Отъезд в Юрмалу – крупнейший курорт Прибалтики, расположенный на берегу Рижского залива. Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по городу: от Лиелупе до Дубулты с самобытной деревянной застройкой (дачная архитектура) и современными зданиями (концертный зал в Дзинтари, где проходят популярные фестивали «Новая Волна», «КиВиН», «Comedy Club» и многие другие мероприятия и концерты). В конце экскурсии у Вас будет возможность погулять по пешеходной улице города – улице Йомас, посидеть в уютных кафе или прогуляться по берегу моря.

 Переезд в г. Бауска. Посещение Рундальского дворца*. Рундальский замок – творение великого Франческо Растрелли (XVIII в., барокко). В настоящее время дворец является одной из известнейших достопримечательностей Латвии, замок и прилегающий к нему сад являются музеем, также он используется для приёма высокопоставленных зарубежных гостей президентом Латвии.

Отъезд в Минск. Транзит по территории Латвии, Литвы и Беларуси. Прибытие в Минск после 24:00.

Стоимость тура: 70 EUR + 50 BYN

В стоимость входит:

  • Проезд автобусом по маршруту;
  • 1 ночлег в Риге;
  • 1 завтрак (шведский стол) в гостинице;
  • экскурсия по Риге, Юрмале, Рундальскому дворцу;
  • информационные и консультативные услуги.

Дополнительно оплачиваются:

  • Консульский сбор 60 евро;
  • медицинская страховка 2 $;
  • входной билет в Рундальский Дворец – 4 евро.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Минск: +375(29) 352-41-31; +375(29) 240-02-16