Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Неповторимый Львов и Сияющая Лавра

«Неповторимый Львов и Сияющая Лавра»

 

Дата тура: 07.11.2019 — 10.11.2019

Продолжительность: 4 дня, 2 ночи, 1 ночной переезд

Стоимость тура: 120 USD + туристическая услуга 50,00 BYN

Программа тура: 

1 день
Выезд из Минска рано утром. Прохождение белорусско-украинской границы. Транзит по территории Украины.
Прибытие в духовный центр православия — Почаевскую Лавру.
     Почаевская Лавра — крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь после Киево-Печерской Лавры. Пожалуй, не найти другой такой обители, о красоте и чудесах которой ходило бы столько легенд!
Это необыкновенное место!  Здесь камни дышат веками, а воздух пронизан людскими молитвами. Здесь можно подумать о вечном и по-другому взглянуть на мир.
Здесь находятся известные святыни, которые почитает весь православный мир не только в Украине, но и далеко за ее пределами. К ее святыням относятся Чудотворная икона Божьей Матери. Здесь же, на территории Лавры, хранится отпечаток Целительной стопы Пресвятой Богородицы с источником целебной воды!
     Для посещения Лавры женщинам обязательно иметь платок и юбку!
Переезд во Львов. Размещение в отеле. Ночлег.

2 день
Завтрак в отеле.
Автобусно-пешеходная экскурсия по Львову.
     Львов — жемчужина Западной Украины и своего рода историческая столица страны. Город, который на протяжении веков стоял на границе между культурами Востока и Запада, что не могло не сказаться на его архитектурном облике.
     Гора «Высокий замок» во Львове является визитной карточкой культурной столицы. Находится она вблизи исторического центра города на высоте более 400м. Высокий замок –это зеленый парк. Его живописные пейзажи откроют для Вас новый захватывающий мир — мир многовековой истории наших предков.
Собор Святого Юра — знаковая достопримечательность и шедевр архитектуры барокко. Архикафедральный собор Святого Юра красив не только снаружи. Внутри он так же неповторим! Посетители непременно обратят внимание на нетрадиционный, невесомый и как будто прозрачный иконостас.
     Собор – это не только то место, где можно обратиться ко Всевышнему, но и объект, который утопает в легендах и исторических сказаниях. Впрочем, все сооружения родом из далекого прошлого обладают тайнами, скрывающими их истинное рождение. Так, если верить одному из мифов, то эта церковь была возведена согласно указанию князя Льва…Спешите это увидеть и услышать!
Продолжение экскурсии «Только во Львове» в центральной части города.
Осмотр Рыночной площади с ее шикарной архитектурой и фонтанами, здания Ратуши, Доминиканского, Бернардинского, Кафедрального соборов, Армянской церкви, Часовни Боимов…Предлагаем прогуляться Вам по еврейскому и армянскому кварталам, проспекту Свободы с его жемчужиной – Оперным театром.
     После окончания экскурсионной программы свободное время.
Вечером предлагается факультативная экскурсия «Мистический Львов».
Львов – не только красивый, а еще и загадочный, таинственный, чарующий город. Город полный различных сказочных, а порой даже и мистических приключений. Город овеян особым таинственным духом причудливых историй.
     Слышали ли Вы историю о бессмертном охраннике Пороховой башни? Может знаете, что творится по ночам в глухих коридорах Львовской Ратуши?  Вы что-то замечали на стенах барочных львовских монастырей? Возможно…  Давайте же вместе посетим этот загадочный, другой Львов! Узнаем его строгие тайны и почувствуем дух магии старых зданий, улиц и двориков. Осмотрим те места, где до сих пор живет настоящая мистика.
Откройте для себя Мистический Львов! Легенды старого Львова ждут Вас! (оплачивается дополнительно, при группе от 20 чел.).
Возвращение в отель самостоятельно.  Ночлег в отеле.

3 день
Завтрак в отеле.
Экскурсия «Львов – город кофе и шоколада»
     Каждый город имеет свой аромат. Париж пахнет духами. Люксембург — пряностями. Львов пахнет кофе и шоколадом. Запах крепкого кофе, что плывет по улицам Львов приведет Вас в восторг! От этого пьянящего аромата иногда голова идет кругом. Но даже при самой неблагоприятной погоде во Львове Вы всегда сможете подсластить настроение и добавить вкуса серым будням.
     Во время экскурсии у Вас будет возможность посетить самые современные кофейни, попробовать самый лучший львовский кофе.
История кофе тесно переплетается с историй шоколада. Поэтому у вас будет возможность полакомиться и им!
Свободное время в городе.
Посещение торгово- развлекательного комплекса «King Cross Leopolis» (с. Сокольники, ул. Стрийська (на выезде из города)).
Оправление в Минск. Прохождение границы. Ночной переезд.

4 день
Прибытие в Минск в первой половине дня.

В стоимость тура включено:

  • Проезд комфортабельным автобусом
  • Проживание в отеле 3* (2 ночи)
  • 2 завтраков
  • Сопровождающий по маршруту
  • Экскурсионное обслуживание

Дополнительно оплачивается:

  • Туристическая услуга – 50,00 бел. руб.
  •  Мед. страховка
  • Экскурсия «Мистический Львов»
  • Входные билеты в музеи
  • Дегустация кофе и шоколада
  • Проезд в общественном транспортом

Примечание.

Почаевская Лавра — религиозные учреждения.  На его территории действуют определенные правила:
Женщинам запрещается входить на территорию Свято-Успенской Почаевской Лавры в юбке выше колен или брюках, с не покрытой головой (платки и юбки можно взять напрокат).
Запрещено ходить по святым местам в одежде с глубоким декольте и оголенными плечами.
Запрещается курить, ругаться, фотографироваться в обнимку.

Рекомендации:

С собой желательно взять пустую бутылочку для набора святой воды в источниках.
Для женщин необходима рубашку/сорочку для окунания в источнике.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Минск: +375 (29) 352-41-31; +375 (29) 240-02-16; +375 (17) 286-30-27
Бобруйск: +375 (29) 313-81-31; +375 (225) 72-38-98; +375 (225) 73-98-97