Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Осень в Дрездене

Осень в Дрездене

Вроцлав — Дрезден — Мейсен

Дата тура: 06.11.2019 — 10.11.2019

Продолжительность: 5 дней, 1 ночной переезд

Стоимость тура: 120 EUR + туристическая услуга 55,00 BYN

Программа тура:  

1-й день
Выезд из Минска в 18.30. Транзит по территории РБ. Прохождение белорусско-польской границы. Остановка для горячего питания (за доп. оплату). Транзит по территории Польши и Германии.
Ночной переезд.

2-й день
Прибытие в Дрезден (Германия). Обзорная экскурсия по городу. Дрезден — столица Саксонии. По преданию, город возник на месте рыболовецкой деревушки… Раскинулся он по обе стороны реки Эльбы. На левом побережье находится «Старый» город», а точнее, историческая его часть.  Предлагаем Вам пройтись по старой части Дрездена и осмотреть главные достопримечательности «Северного Парижа», так еще называют город. На небольшой площади словно «Птица Феникс» возродились старинные дворцы, соборы, церкви, старый театр и музеи. В них несметное количество культурных ценностей.
Заселение в отель. Свободное время для посещения музеев.
Ночлег в Дрездене.

3-й день
Завтрак. Свободное время в Дрездене для прогулок и покупок.
13.00 Выезд на экскурсию в Мейсен (Германия). Экскурсия «Город белого золота — Мейсен». Главной визитной карточкой города является фарфор. Мейсенский фарфор уже несколько столетий производится в Германии, где был разгадан секрет китайского фарфора. Изделия из этого материала по-разному расписаны и отличаются изысканностью. … До начала XVIII века в Европу фарфор доставлялся из Китая. Как ни пытались европейцы узнать тайну его производства, китайцы хранили ее в секрете. Разгадать секрет удалось алхимику Иоганну Бёттгерому и учёному Эренфриду Вальтеру фон Чирнхаузу!
      Предлагаем Вам окунуться с «головой» в эпоху Средневековья…странные улочки, лестницы, оживленные площади, дома, повидавшие не одно столетие…Прогуляйтесь и оцените основные достопримечательности небольшого городка! Внешний осмотр замка Альбрехтсбург.
Переезд на ночлег в Польшу.

4-й день
Завтрак.  Переезд во Вроцлав (Польша).  Обзорная пешеходная экскурсия по Вроцлаву.
Красивый польский город известен благодаря своему обворожительному Старому городу, в котором объединены традиции барокко и готики. Город с богатейшей историей. В X веке на острове Тумский чешские переселенцы основали небольшой поселок и назвали его в честь своего князя. На протяжении столетий город переходил из рук в руки многочисленных правителей и только под властью польской династии Пиаст. Вроцлав становится развитым торговым и культурным центром.
     Вы увидите готический собор Иоанна Крестителя, Дворец Архиепископа, Духовную Семинарию, Клёцковые ворота, Кривую Башню, уникальный двухэтажный костёл св. Креста и св. Варфоломея, где служил Николай Коперник, Рыночную площадь, готическую Ратуша – символ Вроцлава, костёл святой Эльжбеты, монастырь рыцарей-госпитальеров, математическую башню, мост влюбленных и конечно же притаившиеся в самых неожиданных местах   симпатичных жителей города —  маленьких гномиков! Свободное время.

  5-й день Транзит по территории Польши. Прохождение границы. Прибытие в Минск до  06.00

В стоимость тура включено:

  • проезд автобусом
  • проживание в отеле 3*
  • завтраки по программе
  • экскурсионное обслуживание по Дрездену, Мейсену, Вроцлаву.

Дополнительно оплачивается:

  • туристическая услуга 55,00 рублей
  • консульский сбор 60 EUR, дети до 12 лет  бесплатно
  • входные билеты в музеи
  • доплата за одноместный номер 35 EUR
  • медицинская страховка

Необходимые документы:

  • Паспорт (срок действия паспорта не менее 90 дней с момента окончания поездки и не старше 10 лет)
  • 2 цветных фото на белом фоне 3,5 х 4,5 (80% лицо),
  • Для детей до 18 лет, выезжающих без родителей (с одним из родителей) – нотариально заверенное разрешение второго (обоих) родителей
  • Справка с места учебы
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места работы  с  указание   занимаемой  должности  и  заработной платы  за последние  3  месяца.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Минск: +375 (29) 352-41-31; +375 (29) 240-02-16; +375 (17) 286-30-27
Бобруйск: +375 (29) 313-81-31; +375 (225) 72-38-98; +375 (225) 73-98-97