Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Экскурсия «Минск – музей Великой Отечественной войны — Линия Сталина»

Экскурсионный тур в Минск

с посещением музея Великой Отечественной войны и Линии Сталина

Выезд из городов: Бобруйск, Осиповичи

Даты выезда: 26.10.2019

Программа тура:

Переезд в Минск. Обзорная экскурсия по Минску.

В ходе экскурсии вы познакомитесь с настоящим и прошлым  нашей столицы, ее достопримечательностями: Национальной библиотекой, островом Слез,  кафедральным Свято-Духовым собором, где хранится чудотворная икона Божьей Матери, именуемая Минская, мощи покровительницы земель белорусских Святой Софии Слуцкой, площадью и проспектом Независимости в стиле Сталинского ампира достойных Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, костелом Святых Сымона и Алены, где хранится копия знаменитой Туринской плащаницы.

Экскурсия по Музею истории Великой Отечественной войны: знать, помнить, не повторить.

Музей в комплексе с обелиском «Минск — город-герой» составляет единый архитектурный ансамбль. Главный фасад здания музея выполнен в виде символических лучей салюта Победы. На каждом луче — скульптурные рельефы о событиях войны. Музей в архитектурном плане состоит из 4 блоков по количеству военных лет. Блоки объединяет экспозиционная галерея «Дорога войны». В музее 10 экспозиционных залов и зал Победы (расположен под стеклянным куполом). Общая площадь музея — 15 тыс. кв.м., экспозиционная — 3,6 тыс. кв.м. Музейные фонды — 143 тыс. предметов основного фонда.

10 экспозиционных залов музея выстроены согласно хронологии событий (от довоенных дней и военных действий до восстановления всей страны). Зал Победы является мемориальным (увековечены имена Героев Советского Союза, перечислены воинские формирования, получившие почётные наименования за освобождение Беларуси). Новое здание оборудовано мультимедийными комплексами (плазменными экранами, инсталляциями).

Далее экскурсия на  Историко-культурный  комплекс «Линия Сталина».

Это первый и единственный  подобный мемориал в СНГ. Грандиозное фортификационное сооружение – линия укреплений – на территории Беларуси  было создано в 1930 году, когда  западная граница СССР находилась всего в 30 км от Минска. На площади 40 га  восстановлены: артиллерийский и пулеметные доты, противопехотные и противотанковые заграждения, создана армейская переправа, работают экспозиции  инженерной  и боевой  техники. Все экспонаты подлинные. Гости  комплекса могут не только осмотреть выставку военной техники, но и ощутить себя заправскими вояками — влезть  на танк, зайти в доты, пройтись по рвам и траншеям, пострелять в тире.

На территории комплекса разрешается сесть в кресло наводчика и побывать артиллеристом или пулеметчиком. Можно походить по изрезанным в земле ходам и по укрытиям – блиндажам. Разрешается обследовать легендарные танки и машины времен 2-ой Мировой и всю авиацию. Для знатоков военных сражений, в экспозиции «Линия Сталина» предоставлены все виды окопов, противотанковых рвов и траншей, позиции для стрелковых отделений, окопы для орудий, разнообразные надолбы, заграждения проволочные. В музее «Линия Сталина» собрана самая полная в Беларуси выставка всей, стоявшей на вооружении, военной техники, стрелкового оружия, артиллерии, танков, авиации. Так же на «Линии Сталина» собраны уникальные экспонаты польских, немецких и российских бронеколпаков, сохранившихся еще с 1-ой мировой. И все это на «Линии Сталина» МОЖНО ТРОГАТЬ РУКАМИ, залазить на них, в них и наслаждаться, не опасаясь строгих музейных смотрителей!

Возращение в Бобруйск ориентировочно в 20:00.

Стоимость: 44 BYN детский, 56,5 BYN взрослый

В стоимость входит:
— проезд комфортабельным автобусом; 
— Сопровождение группы;
— Обзорная экскурсия по программе тура;
— Услуги гида-экскурсовода;
— Входные билеты по программе;
Посещение McDonald’s (по желанию).

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:

Бобруйск: +375(29) 389-41-31; +375(44) 511-41-31