Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Жировичи — Сынковичи — Слоним

«Жировичи — Сынковичи — Слоним»

Пока есть на  земле такие островки

     чистоты, веры и благодати, наполненные

           особым светом, у нашего грешного мира

                   есть надежда на спасение…                                                                                                                 

Выезд из Бобруйска

Дата тура: 19.10.2019

Стоимость тура: 50 BYN

Программа маршрута:

05.00 – Отправление автобуса.
Переезд автобуса до Жировичского монастыря.
И далее ваш путь следует – к монастырю в Жировичах , красочная панорама которого раскрывается издалека.
     В храмовый комплекс, который ведет свою историю еще с начала 17 в., входят : Успенский Собор, церковь Святого Николая Чудотворца, Явленская церковь и Крестовоздвиженская. Монастырь построили на месте явления чудотворной иконы, появление которой датируют концом 15в. Эту красивую легенду вы услышите во время экскурсии. В Свято-Успенском соборе и находится бесценный раритет  обители – икона Богоматери Жировицкой, равно почитаемая православными, униатами и католиками. Этот образ воспринимается сегодня как призыв к единению верующих , разделенных конфессиальными перегородками. В монастыре находится и духовная семинария.
Экскурсии по территории монастыря и проводят семинаристы. Переезд в д. Сынковичи.

    

А еще вы сможете увидеть бесценный бриллиант белорусского зодчества – церковь-крепость в Сынковичах. Церковь св.Михаила Архангела фигурирует в самых престижных каталогах памятников мировой архитектуры. Ее судьба сложилась так, что до наших дней не дошли подробные сведения о ее рождении и создателях, но время сохранило для нас это драгоценное творение предков, возникшее на рубеже культур и, в связи с этим, представляющее особую ценность как блестящий пример синтеза возникновения и становления совершенно самобытного стиля – белорусской готики.

 Следование автобуса до г. Слоним.

Посещение костела Святого Андрея. Во время экскурсии вам предстоит познакомиться с событиями и памятниками  очень далекой, но не забытой истории, которую хранит наша земля. На берегах реки Щары вы посетите город, который возник уже в первой половине 11 в., как опорный пункт местных князей, затем входил в Галицко-Волынское и Великое Литовское княжество. Он играл важнейшую роль в экономической жизни Белорусско-Литовской державы и  таит в себе немало открытий для тех, кто приезжает сюда за историческим впечатлениями.  Современная планировка Слонима начала складываться еще в 16в. Полукольцом вокруг замка размещались каменные монастыри с их укрепленными храмами, мощными башнями. Вокруг этих компози-ционных центров складывалась застройка прилегающих кварталов. Многое не сохранилось, но даже то, что вы сможете увидеть в ходе экскурсии даст вам представление о том, какая жизнь бурлила здесь несколько столетий , какие замечательные люди оставили свой след в истории этих мест – Сапеги и Радзивиллы, Михаил Казимир и Михаил Клеофас Огинские, Иоганн Гедель, Анна Преславская, граф Пусловский.
Посещение источников.

Отправление автобуса домой.

В стоимость входит:

  • Проезд комфортабельным автобусом.
  • Экскурсия по маршруту Жировичи – Сынковичи — Слоним.

 Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; +375(225)72-38-98; +375(225)73-98-97;