Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / «Павлинка» в Окопах»

 «ПАВЛИНКА» В ОКОПАХ»

Дата тура: 19.06.2021 с выездом из Жлобина, Кировска, Бобруйска, Осиповичей, Минска
Цена тура: 71 BYN — взрослые, 68 BYN — дети

Программа тура:
«Павлинка» в Окопах — это трехчасовая интерактивная шоу-программа, в ходе которой Вы не только ближе познакомитесь с творчеством Янки Купалы — великого белорусского поэта и драматурга, но ещё и отдохнёте на природе в прекрасной компании, дадите волю настроению и танцам, а также станете гостем настоящего интерактивного театра.
В ходе программы предлагаем Вам перенестись на столетие назад, чтобы лично засвидетельствовать быт деревни, окунуться в атмосферу белорусской деревни образца XIX века и стать непосредственным участником событий пьесы Янки Купала «Павлинка». 

Посещение музея «Окопы» — филиала «Государственного литературного музея Янки Купалы». Проведение интерактивной экскурсии в музее.

Белорусская Национальная Ярмарка В XIX веке ярмарки в Беларуси пользовались колоссальной популярностью и являлись большим событием для всего города.  Помимо торговцев на ярмарках всегда были театральные коллективы, жонглеры, фокусники и даже цыгане с дрессированными медведями. Многие ярмарки имели и вовсе международное значение. Иностранцы приезжали на ярмарки из Франции, Саксонии, Баварии, Нидерландов, Австрии, Прусcии, Италии, Дании, Швеции и других стран. На нашей же ярмарке в Окопах вас ожидают народные гуляния, многочисленные конкурсы, выставки ремесленных работ, вкуснейший шашлык на природе в корчме «Апошнi грош» и многое другое! У вас будет возможность не только встретить персонажей спектакля «Павлинка», но и свободно с ними взаимодействовать: так, например, вы сможете поиграть в «жмурки» с местными юношами и девушками, пропустить по «чарке» со Степаном и Пранцысем в корчме, посоревноваться в силе с деревенским силачом или пуститься в пляс с самим цыганским бароном и прекрасными представительницами его ансамбля.

Интерактивный спектакль «Пасля кiрмашу» — по мотивам пьесы Я. Купалы «Павлинка» После ярмарки семья Крыницких приглашает всех гостей к себе домой на знакомство с новым зятем любимой дочери — паном Быковским. Завершающей частью программы становится фрагмент пьесы Янки Купалы «Павлинка». Уже знакомые с ярмарки персонажи позовут  «в гости» к Крыницким, помогая Вам занять свои места за столами перед сценой, присаживаясь подле Вас. На столах Вас уже будут ждать угощения: «Пчалiны пацалунак», «Папараць-кветка» и многое другое. В ходе спектакля Вы также почувствуете себя непосредственными участниками происходящего, пускаясь в пляс под польку, лявониху и задорную «Фай-дули-Фай». Заканчивается программа «адыходным маршам» от наших неутомимых музыкантов.

В стоимость тура входит:
— Проезд автобусом;
— Входной билет в музей «Окопы»;
— Экскурсионное обслуживание в музее;
— Спектакль по мотивам пьесы «Павлинка»;
— Интерактивная программа «После ярмарки»;
— Угощение в «доме Крыницких» ( настойка, сало, хлеб, компот, баранки).

Дополнительно оплачивается:
— Питание в корчме «Апошнi грош» (самостоятельно);
— Личные расходы.

*Туристическая компания оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя при этом программу тура в целом.
Время в пути указано ориентировочно.
Туристическая компания не несет ответственности за пробки на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
+375(29) 389-41-31;  8(0225) 72-38-98;  8(0225) 73-98-97