Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Тур в Гродно, посещение рынка + Лида

Тур в Гродно, посещение рынка + Лида

Даты тура:  05.12.2020
Стоимость:  65 BYN
Выезд из городов: ориентировочно в 04:00 Бобруйск, Жлобин, Осиповичи, Минск

Прибытие в Гродно посещение рынка «Южный».

Здесь Вы сможете приобрести любые вещи по самым выгодным и привлекательным ценам!!! Близость города Гродно к польской и украинской границам, способствует поступления на рынок «Южный» качественного и конкурентоспособного товара со стран ближнего и дальнего зарубежья. Вы сможете купить здесь как одежду, косметику, бытовую химию, так и бытовую технику. Большой выбор товаров из Турции, Венгрии, Польши, Прибалтики, Украины, Китая. Привлекательные цены на товары с лихвой окупают затраты на дорогу.

Далее обзорная экскурсия по г. Лида — город в западной части Белоруссии. Крупный промышленный город Гродненской области, административный центр Лидского района.

Годом основания города считается 1323. По мнению историка Теодора Нарбута датой основания города является 1180, когда город входил в состав Дайновского княжества.

Для спасения горожан от набегов татар и тевтонских рыцарей в 1323 году в слиянии двух рек — Лидеи и ныне практически исчезнувшей Каменки — на насыпном холме Великим Князем Литовским Гедимином был заложен Лидский замок, ставший надёжным укрытием в минуты опасности. Он сохранился до наших дней и теперь является символом Лиды. Город был центром Лидского повета Виленского воеводства. Упоминается в летописном «Списке русских городов дальних и ближних» (конец XIV века). В 1795 году Лида вошла в состав Российской империи.

Далее вы посетите Лидский замка (14 в.), где проводятся исторические реконструкции «Старадаунiх мурау адраджэнне», в которых принимают участие члены рыцарского клуба Лиды и музыканты группы, исполняющие средневековую музыку.
Увидите театрализованную миниатюру из жизни средневековья. После представления можно принять участие в средневековых интерактивных играх, примерить доспехи, попрактиковаться в обращении с оружием, пострелять из лука и катапульты.

В стоимость тура входит:

  • проезд комфортабельным автобусом;
  • сопровождение, экскурсовод;
  • входные билеты по программе с анимацией в Лидском замке.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
+375(29) 389-41-31; +375(29) 313-81-31; 73-98-97; 72-38-98