Экскурсия по Борисову и в гости к Хаски!

      Город  Борисов — крупнейший промышленный и культурный центр Минщины. Через город прошло множество войн и сражений — они, несомненно, наполнили историю, но и нанесли значимый ущерб. Однако Борисов сохранил для нас сверкающий голубыми куполами Воскресенский собор, аутентичную Староборисовскую площадь, руины Борисовского замка-тюрьмы и историю о том, почему во Франции полный крах называют «Березиной». Посетите  самый современный футбольный стадион в Беларуси «Борисов-Арена», Земляные укрепления войны 1812 г. («Батареи»)

  Далее вы посетите Борисовском районе необычное место «Дом Кочевника», где на небольшом островке природы воссозданы традиции кочевых народов.
        Оставив в стороне городскую суету, мы с вами присоединимся к кочевым племенам. Нас ждет знакомство с образом жизни и традициями народов, которые на протяжении веков меняли места своего жительства. Их большие белые юрты видны издали. Бурятская, и монгольская юрты. Все они разные. А почему? – об этом вам расскажет облаченный в национальные одежды ведущий.
        В монгольской юрте Вы узнаете об особенностях кочевого быта, о традициях и ритуалах, определивших внутренний и внешний облик жилища кочевника.
        Типи – традиционное переносное жилище кочевых индейцев Северной Америки. Как и монгольская юрта, оно призвано оберегать своих хозяев от проливных дождей и пронизывающих ветров равнин, а расположенный в центре очаг помогает поддерживать тепло даже в лютые морозы.
        Далее Вам предстоит знакомство с самыми дружелюбными собаками в мире. Сибирский хамски — одна из пород собак, которые не укусят человека ни при каких обстоятельствах.  Почему?  — ответ таится в истории породы, которую обязательно расскажет инструктор. Хаски просто великолепны! Нельзя смотреть и не дивиться ими, они завораживают, они пленяют своей красотой!
Совместите приятное с полезным — получите новые знания и удовольствие от общения с лучшими друзьями человека.

 Внимание! По прибытии Вам проведут инструктаж по технике безопасности и правилах поведения.
Свободное время, посещение сувенирной лавки.

 — Одевайтесь по погоде, большую часть время Вы будете находиться на улице. Обувь должна быть без каблуков, одежду желательно иметь ту, которую можно застирать, так как собаки очень дружелюбные и обожают общение с людьми, могут испачкать.
— Не берите с собой корм, кормить животных здесь строго запрещено, так как все они спортсмены и питаются по специальному рациону.
— Не забудьте фото и видео аппаратуру, будет очень интересно. На территории есть туалетная кабина.
— В случае непогоды игровая программа может частично проводится внутри гостевой юрты либо в «Дом Качевника»  

Стоимость тура: 63 BYN; 73 BYN (с обедом)

В стоимость тура входит:

  • Сопровождение и проезд по маршруту на комфортабельном
    автобусе, входные билеты  по программе.
  • Знакомство и контактное общение с северными ездовыми собаками под
    присмотром инструктора.
  • Познавательная программа о кочевом образе жизни (посещение монгольской
    юрты, типи, юрты шамана, юрта Чысхаана, аллеи духов. Все можно трогать и фотографировать).
  • Развлекательно-игровая программа. (20 мин.)
  • Угощение (чай с печеньем)

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375 (225) 72-38-98; +375 (225) 73-98-97; +375 (29) 389-41-31