Blog

Home / Без рубрики  / «Дукорский маёнтак»- Минск-музей «Элементо»

«Дукорский маёнтак»- Минск-музей «Элементо»

Выезд из Бобруйска — 27.03.2021

      Посещение Дукорского маёнтка не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Экскурсия по старинной усадьбе, где сам дух пропитан десятилетиями истории, захватывает и завораживает. Экскурсанты смогут не только увидеть, но и потрогать старинные предметы быта, подняться на верхушку высокой брамы, прикоснуться к коре 400-летнего дуба. Не забудется и прогулка по главной Улице Мастеров Дукоры — здесь удивительным образом переплелись настоящее и прошлое. В небольших мастерских гости смогут полюбоваться на замечательные гончарные изделия, на изящные произведения искусства свечных дел мастера, на поражающие воображение творения мастерицы по вышивке, понаблюдают за суровой и тяжелой работой кузнеца, а кроме того помогут мастеру чеканить монеты.

     Малыши-экскурсанты безусловно будут рады попутешествовать между волшебными домиками, где их любимые персонажи в красках расскажут им сказки. Для маленьких непосед особенно будет любопытно попробовать силы в веревочном городке, преодолевая препятствия один за другим.

     Самым удивительным и интересным экскурсионным объектом в Дукорском маёнтке по праву считается перевернутый домик, который необыкновенным образом примостился на полянке вверх тормашками. Здесь гости усадьбы смогут пройтись по потолку и удивиться необычному расположению вещей в доме.

     Погрузиться в мир науки, понять фундаментальные основы мироздания, дополнить и обновить свои познания в области физики – всё это возможно в  музее «Элементо». Механизмы, маятники, игра света, химические эксперименты — каждый посетитель музея становится непосредственным участником опытов и экспериментов, в ходе которых узнает много нового о физических законах мира. Наука — это интересно! Именно этого лозунга придерживались основатели необычной выставки. Все экспонаты были разработаны и выполнены командой профессиональных инженеров. В музее ребенок и его родитель сталкивается с массой непонятных устройств. К примеру, прибор, демонстрирующий особенности распространения звуковых волн и напоминающий большую ракушку. А вот и следующая непонятная конструкция: медная и алюминиевая пластинки по обе стороны от дощечки. Внутри — амперметр. Если приложить руки к пластинам, произойдет химическая реакция на жидкость, из которой мы состоим, и получиться электричество. Наглядно? Более чем! Измеритель уровня волнения — так в шутку называют данный экспонат в музее.В музее собраны деревянные головоломки, есть микроскоп и экспонаты, которые можно рассмотреть через лупу. В музее Вы сможете добыть молнию при помощи катушки Тесла, послушать музыку зубами, сесть на гвозди и многое-многое другое.

Стоимость тура: 60 BYN (детский); 67 BYN (взрослый)

В стоимость программы включено:
— транспортные услуги;
— экскурсионное обслуживание по маршруту;
— входные билеты по программе «Дукорский маентак» с анимацией;
— входные билеты в  музей «Элементо» с опытами  и экспериментами;
— посещение Макдональдса  (за доп. плату);

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; +375(225)72-38-98; +375(225)73-98-97;