Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Березовка-Литовка-Новогрудок-Мир

Березовка-Литовка-Новогрудок-Мир

Выезд из Бобруйска

Даты выезда:  08.05.2021
Стоимость тура: 66 BYN (дети), 76 BYN (взрослые)

Республика Беларусь — это страна с древней, богатой историей и уникальной культурой. Одно из интереснейших исторических мест страны — это город Новогрудок. Он считается первой столицей огромного государства, объединившего земли Беларуси, Литвы и России — Великого Княжества Литовского. Новогрудок можно назвать отправной точкой, с которой началась белорусская государственность.

Со времен ВКЛ в Новогрудке осталось много памятников истории и архитектуры как религиозного значения (Борисоглебская церковь, Фарный костел, монастырь францисканцев), так и светских (Дом-музей поэта Адама Мицкевича, руины замка, относящиеся к 13-16 веку, курган Миндовга — могила первого князя Великого Княжества Литовского). Новогрудок по праву считается колыбелью белорусской нации.

В  посёлке  Берёзовка вы побываете на одном из старейших предприятий по производству стекла в Беларуси. В настоящее время стеклозавод «Нёман» — это современное технически оснащённое предприятие по производству изделий из хрусталя, цветного и бесцветного стекла со всевозможными видами декорирования. Ассортимент предприятия представлен 3 000 видами изделий для сервировки домашнего стола, кафе, ресторанов, интерьеров домов и офисов. Изделия завода пользуются популярностью во всем мире. Продукция «Неман» экспортируется в Россию, Германию, Голландию, Бельгию, Болгарию, Грецию, Италию, Францию, США, Канаду, Казахстан, Литву, Латвию, Эстонию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Мастерство потомственных стеклодувов и технологические возможности завода совершенствуются в соответствии с требованиями рынка. Об этом свидетельствуют награды, полученные на международных выставках и ярмарках. Во время экскурсии вы увидите процесс выдувания прекрасных изделий, ознакомитесь с развитием стеклоделия с древнейших времён до наших дней. Посетите интереснейший музей, где представлено то лучшее, что было создано на заводе за 120 лет его существования. У вас будет возможность приобрести сувениры в фирменном магазине стеклозавода «Нёман».

 В ходе экскурсии по Новогрудку  вы   познакомитесь с башней  крепости 12 века на Замковой горе. Новогрудский замок был одним из самых крупных средневековых замков ВКЛ. С замковой горы как на ладони открываются все окрестности. Можно сказать, что замок возвышается не только над окрестностями, но и над всей Беларусью, ведь замковая гора Новогрудка является одной из самых высоких точек страны. Сегодня на ней можно видеть руины двух башен. Причем лучше всего сохранилась самая древняя — щитовая башня.

 Посещение фэнтези-усадьбы «Литовка«.
Усадьба построена в уникальном стиле. Количество и оригинальность арт-объектов Литовки способны впечатлить не меньше, чем всемирно известными музеи. Это место наполнено энергетикой, знаками и символами, дающими работу для ума. Наш гид расскажет об усадьбе и поможет понять ее причудливые артефакты.
Литовка как магнит притягивает туристов не только из Беларуси, но и из других стран — ведь это самая необычная и оригинальная локация в Республике. Загадочная Литовка обладает мистическим свойством открываться для гостей каждый раз в новом ракурсе. Сегодня флюгер на доме покажется вам вектором, указывающим куда стоит двигаться дальше по жизни. А завтра он приобретет новый смысл и понимание.
Центральные ворота, Дух леса, беседка, жилой дом, вертолетная площадка, разбитые телефоны, аквариум с Маленьким Принцем, необычные картины — эти и многие другие арт-объекты усадьбы впечатляет.
Здесь нет правил, по которым нужно осматривать музей – чувствуйте себя свободно, воспринимайте усадьбу такой, какой вы ее видите. Но будьте готовы к тому, что вам захочется посетить это место еще не один раз.

Познакомившись с целым пластом истории, отправляемся далее на территорию Гродненской области в небольшой городок Мир, где нас ожидает знакомство ещё с одним  уникальным  памятником  истории и архитектуры — Мирским замком, грациозный силуэт которого тиражируется на многочисленных открытках, календарях и другой белорусской сувенирной продукции. По легенде крепость в местечке Мир на берегу реки Мирянка существует с незапамятных времен, а построен он был таинственными богатырями. Версия историков не так фантастична: по их мнению, замок возвёл неизвестный местный мастер по приказу брестского старосты — придворного маршала Великого княжества Литовского Юрия Ильинича.

Помимо замкового комплекса в Мире сохранились уникальная Троицкая церковь и костел Св. Николая. Удивит и часовня-усыпальница Святополк-Мирских. В 1904 году она была включена в композицию дворцового парка.

В стоимость входит:

— проезд комфортабельным автобусом;
— экскурсионное обслуживание;
— входные билеты в «Мирский замок»;
— входные билеты на стеклозавод «Нёман»;
— входные билеты в фэнтези-усадьбу «Литовка».

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; 8(0225) 73-98-97; 8(0225) 72-38-98