Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Могилёв – Борки

Могилёв – Борки

Выезд из Бобруйска

Даты выезда: 29.05.2021
Стоимость тура: 48 BYN (дети), 54 BYN (взрослые)

Современный Могилёв – третий по количеству жителей  в республике, город машиностроения и химической  промышленности. Обзорная экскурсия познакомит вас  с его достопримечательностями:
— древняя площадь над Днепром, где когда-то стоял деревянный замок;
— место расположения ратуши и ставки верховного главнокомандующего Николая II на старинной  площади;
— площадь Ленина с уникальным архитектурным ансамблем;
— самая колоритная Ленинская улица города —  «Могилевский  Арбат».

Знаменитое Буйничское поле под Могилевом, которое  было местом битвы в 1595 году  между восставшими крестьянами и казаками во главе с  Наливайко  с 18-тысячным конным войском магнатов Великого княжества Литовского. В 1812 году здесь  состоялась кровавая схватка с французскими войсками. А в июле 1941-го    советские воины  388-й стрелковой дивизии, работники милиции, курсанты школы НКВД и 12 тысяч   ополченцев Могилева 23 дня держали героическую оборону города.

Зоосад в Буйничах впечатляет каждого из посетителей. Здесь живут еноты, фазаны, уссурийский тигр, кабаны, косули, олени. Гордость зоосада, конечно, зубры. Но увидеть стадо,  к сожалению, удается не каждому. Ведь животные живут в огромном вольере площадью несколько гектаров. Есть в зоосаде и новая экологическая тропа длиной 450м. Вдоль нее высажены растения, большинство из которых занесено в Красную книгу.  Все гости города остаются под большим впечатлением от посещения этого уникального комплекса.

Могилёвский вариант сафари! Недавно запустили настоящую железную дорогу, в уникальном экскурсионном варианте. Есть, конечно, нечто похожее и в Минске, но это совсем не то… В чём изюминка нашей «дороги»? Она — наш могилёвский вариант сафари! Протяжённость два километра… через поля, леса, через громадные, с 6-этажный дом каньоны. Смотришь вниз — и адреналин появляется…

Возле деревни Буйничи расположился  «Этнографический музей под открытым небом «Белорусская деревня ХIХ века». Музей включает в себя культурно-развлекательный комплекс «Корчма», город мастеров, детскую игровую площадку.  Прогулявшись по «Городу мастеров», можно посмотреть, как работают гончар, кузнец, пекарь, ткач, плотник, и приобрести на память что–нибудь из поделок.

А после посетите Могилевский областной центр безопасности. ( музей МЧС).

Борки -мемориал в честь всех сожженных деревень Могилевской области после масштабной реконструкции, которая шла около полугода, завершен. Здесь 15 июня 1942 года произошла одна из самых крупных карательных операций нацистов на территории Беларуси: за один день стерты с лица земли не только Борки, но и шесть прилегающих к ним поселков — Закриничье, Хватовка, Дзержинский, Пролетарский, Красный Пахарь и Долгое Поле.

В стоимость входит:

— проезд комфортабельным автобусом;
— входные билеты (сафари в Буйничском зоосаде, Буйничское поле, «Этнодеревня», мемориальный комплекс Борки);
— центр безопасности МЧС;
— сопровождение экскурсовода.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31