Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Раков–Ивенец-«Мир пчёл»

Раков — Ивенец — «Мир пчёл»

Дата тура: 26.06.2021
Стоимость тура: 66 BYN — взрослые, 62 BYN — дети

Программа тура:
      Раков и Ивенец не только старинные частновладельческие местечки Беларуси. Раков – это город контрабандистов, разведчиков и мастеров гончарного искусства. А в Ивенце, как гласит легенда, приземлялась Матерь Божья. Местные жители испытывают и сейчас стойкое чувство ностальгии по неповторимому очарованию белорусских местечек. Все люди друг друга знали, при встрече кланялись, снимали шляпы, чтобы поздороваться. Тем самым демонстрируя уважение к человеку. На примере Ракова и Ивенца мы узнаем всё о жизни и быте былых белорусских местечек, о их прогрессивной роли в развитии государства. Мы узнаем, каково истинное значение пословицы – «На гліне грош не гіне!». А также кто и почему называл Раков «Северными Афинами»

      Прибытие в Раков. Мы сможем познакомиться со Спасо-Преображенской церковью, костелом Божьей Матери Руженцовой и Св. Доминика.

     Прибытие в Ивенец. знакомство с костелом и монастырем францисканцев, костелом Св. Алексея, а также посещение «Ивенецкого музея традиционной культуры», где мы подробнее узнаем о ткачестве, резьбе по дереву и гончарном деле.

А между этими двумя местечками расположилась ма­лень­кая деревенька Борок, где находится агроусадьба “Мир пчёл”. Посещение усадьбы — погружение в атмосферу “пчелиного царства”. 

      Прибытие в агроусадьбу. Экскурсия построена таким образом, что интересна и детям, и взрослым! Вначале хозяин агроэкоусадьбы проводят исторический экскурс в пчеловодство, перед нами находится экспозиция “Бортевое пчеловодство”. Далее, двигаясь по участку, мы подходим к экспозиционному улью, где хозяин подробно рассказывает об устройстве улья и нюансах жизни пчел. Экскурсия продолжается внутри дома пчеловода, где находится инструментарий пчеловода и мультимедийная установка, при помощи которых можно наглядно продемонстрировать жизнь пчел, их взаимодействие внутри своего сообщества, влияние их на экологию и жизнь людей.
Далее мы переходим в беседку, где хозяева угощают нас блинами с вкуснейшим медом и чаем на травах.
После экскурсии можно будет посетить сувенирную лавку с мёдом и сувенирами от местных мастеров! 

В стоимость тура включено:
— Проезд ав­то­бу­сом турк­лас­са;
— Экс­кур­сия по марш­ру­ту;
— По­се­ще­ние хра­мов в Ра­ко­ве и Ивен­це;
— По­се­ще­ние Музея тра­ди­ци­он­ной куль­ту­ры в Ивен­це с анимацией и угощением( чай, блины);
— Про­грам­ма в усадь­бе “Мир пчел”;
— Де­гу­ста­ция ме­да и блинов в аг­ро­усадь­бе с живой музыкой.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
+375(29) 389-41-31;  8(0225) 73-98-97;  8(0225) 72-38-98