Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Экскурсионный тур в Брест

Экскурсия
«Брест, 
Брестская крепость, Форт №5 »
Выезд из городов: Бобруйск, Жлобин, Осиповичи, Кировск.

Дата тура:  21.08.2021
Стоимость тура: 75 BYN (взрослые), 64 BYN (дети) 

     Брест – один из древнейших городов Беларуси – на протяжении практически всей своей истории был пограничным форпостом. Первые сведения о нём относятся к 1091 году. Еще в “Повести временных лет” говорилось, что Берестье – хорошо укреплённый город, “последний пункт” перед польской землей.   С Брестом связано много важных событий нашей истории. В начале Великой Отечественной войны город прославился героизмом и мужеством своих защитников. Современный Брест в целом город молодой. Кварталы его центральной части сложились в XIX — начале XX в.
Время и события не сохранили до нас всех древних памятников архитектуры города. Летопись его истории и культуры ныне показательна лишь уникальным древним городищем XI—XIII вв. и военно-оборонительным сооружением XIX в. — крепостью над Бугом.
       В рамках экскурсии Вы познакомитесь со следующими  достопримечательностями Бреста.
Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой»
(10:00) — визитная карточка города. За мужество и стойкость советских воинов во время Великой Отечественной войны Брестской крепости присвоено почетное звание «Крепость-герой» и вручены орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». Потомки помнят о том, как истерзанный и истекавший кровью гарнизон Брестской крепости почти месяц в полном окружении героически сражался с вероломным врагом… Большинство защитников крепости пало смертью храбрых, а подвиг их вошел в бессмертие. Ему посвящён мемориал.

      Музей обороны Брестской крепости был открыт в уцелевшей части оборонительной казармы на Центральном укреплении крепости – Цитадели. В фондах мемориала хранится большой документальный материал, уникальные предметы из раскопок, личные вещи, фотографии, принадлежавшие защитникам крепости (около 80 тысяч). Часть из них представлена в экспозиции музея.

      Посетите  музей «Спасенные художественные  ценности». Брестский музей «Спасённые художественные ценности» был открыт 4 февраля 1989 года. Сегодня это единственный музей на территории СНГ подобного рода. В музее представлены предметы антиквариата и произведения искусства, конфискованные брестскими таможенниками при попытке их вывоза за границу.

      А так же  вы посетите Форт № 5 — уникальный памятник русского фортификационного искусства конца XIX — начала XX веков. Форт входил в число оборонительных объектов. Брест-Литовской крепости второй линии. Построен в 1880-е годы. Расположен в 3 км южнее Брестской крепости.В 1995 г. форт № 5 был включен в список историко-культурных ценностей Республики Беларусь 2 категории. В 1999 г. передан на баланс ГУ «Мемориальный комплекс „Брестская крепость-герой“».
8 мая 2000 г. состоялось торжественное открытие филиала мемориального комплекса — „Форт № 5“.

В стоимость тура входит:
— проезд комфортабельным автобусом.
— сопровождение экскурсовода.
— входные  и экскурсионные билеты в музеи по программе.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; +375(225)72-38-98; +375(225)73-98-97;