Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / Глубокое –Удело-Мосар-Браслав-Видзы

Глубокое – Удело – Мосар – Браслав – Видзы

Дата тура: 31.07.21–01.08.21
Стоимость тура: 113 BYN

Программа тура: 

1 день Отъезд из Бобруйска. Экскурсия в г. Глубоком.

    Глубокое имеет выразительный силуэт, сформированный памятниками архитектуры его главной площади — церковью и костелом. В этих памятниках ярко проявилось искусство изысканного «виленского» барокко и его ретроспекции.
    Экскурсии — Мосар. Прежде эта деревня была имением рода Бжостовских. От их усадьбы сохранился лишь костел Св. Анны — памятник архитектуры классицизма. Вокруг памятника на нескольких гектарах усилиями прихожан и деятельного ксендза Иосифа Бульки создана великолепная парковая композиция — своеобразный дендрарий, который не без оснований называют «белорусским Версалем».
    Далее посетите  д. УДЕЛО .Здания бывшего Францисканкого монастыря. Ансамбль монастыря включает в себя костел Непорочного Зачатия Девы Марии (памятник архитектуры 18 века).

    Прибытие в д. Видзы. Посетите  костел Рождества Девы Марии который был  построен в стиле неоготика и является «жемчужиной» деревни. Этот костел считается одним из самых высоких в Беларуси (высота его шпилей 59 метров). Выше костела в Видзах только костёл в Гервятах, его высота 61 метр (если считать высоту храма вместе с крестом на шпиле). По своим архитектурным качествам костел Рождества Девы Марии в деревне Видзы выделяется среди других католических храмов и может стать изюминкой познавательного отдыха в Беларуси.

Расселение:   Номера однокомнатные 2-х и 3-х  местные с удобствами на этаже.
Ужин в кафе города. Свободное время. Ночлег.

2 день Завтрак в кафе города. Выселение из гостиницы.
    Экскурсия по Браславу – одному из древнейших городов Беларуси, расположенному на берегу озера Дривяты. Первое письменное упоминание о нем датируется 1065 годом. Знакомство с достопримечательностями города: городище XI века, колодезный шартер (начало 20 века).
    Посещение горы Маяк,  с вершины которой открывается живописная панорама окрестностей – видны костелы, находящиеся на расстоянии до 10 км. и озеро Струсто, на котором находится один из самых крупных островов Беларуси Чайчин – единственный остров, имеющий внутреннее озеро. (Купание в озеро Стусто» пожеланию группы).
Возвращение группы в Бобруйск поздно вечером.


Стоимость тура включае
т:

— проезд комфортабельным автобусом
— проживание 1 ночь
— питание (1 ужин, 1 завтрак )
— экскурсионное обслуживание по программе
— работа гида на маршруте.

*Туристическая компания оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя при этом программу тура в целом.
Время в пути указано ориентировочно.
Туристическая компания не несет ответственности за пробки на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам: 
+375(29) 389-41-31;  +375(225) 72-38-98; +375(225) 
73-98-97