Могилёв – Борки

Выезд из Бобруйска

Даты выезда: 30.10.2021
Стоимость тура: 32,5 BYN

      Современный Могилёв – третий по количеству жителей  в республике, город машиностроения и химической  промышленности. Обзорная экскурсия познакомит вас  с его достопримечательностями:
— древняя площадь над Днепром, где когда-то стоял деревянный замок;
— место расположения ратуши и ставки верховного главнокомандующего Николая II на старинной  площади;
— площадь Ленина с уникальным архитектурным ансамблем;
— самая колоритная Ленинская улица города — «Могилевский  Арбат».

      Знаменитое Буйничское поле под Могилевом, которое  было местом битвы в 1595 году  между восставшими крестьянами и казаками во главе с  Наливайко  с 18-тысячным конным войском магнатов Великого княжества Литовского. В 1812 году здесь  состоялась кровавая схватка с французскими войсками. А в июле 1941-го    советские воины  388-й стрелковой дивизии, работники милиции, курсанты школы НКВД и 12 тысяч   ополченцев Могилева 23 дня держали героическую оборону города.

      А после посетите Могилевский областной центр безопасности. (музей МЧС).  Центр безопасности был создан с целью усиления профилактической работы, повышения уровня обучения населения правилам поведения, порядку действий и основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций, приемам оказания первой медицинской помощи, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты, воспитания молодежи и обучения граждан всех возрастов основам безопасности жизнедеятельности.

      Борки -мемориал в честь всех сожженных деревень Могилевской области после масштабной реконструкции, которая шла около полугода, завершен. Здесь 15 июня 1942 года произошла одна из самых крупных карательных операций нацистов на территории Беларуси: за один день стерты с лица земли не только Борки, но и шесть прилегающих к ним поселков — Закриничье, Хватовка, Дзержинский, Пролетарский, Красный Пахарь и Долгое Поле.

В стоимость входит:
— проезд комфортабельным автобусом;
— входные билеты Буйничское поле;
— 
мемориальный комплекс Борки;
— центр безопасности МЧС;
— сопровождение экскурсовода.

     *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
+375 (225) 72-38-98; +375 (225) 73-98-97; +375 (29) 389-41-31