Несвиж — Мир  

Дата тура: 16.10.2021

Программа тура:
     Несвиж — один из старейших городов Беларуси, обладающий уникальным историко-культурным наследием национального значения, которое  относится преимущественно ко второй половине XVI — началу XVII веков. Все достопримечательности Несвижа являются памятниками  республиканского значения. Благодаря тому, что время сохранило для нас эти удивительные и неповторимые творения рук человека, мы знакомимся и изучаем историю города и, вместе с  тем, историю белорусского народа.
В ходе экскурсии вы увидите следующие  достопримечательностями этого города-памятника:

      Несвижский дворцово-замковый комплекс  с большими водоёмами и парковыми массивами, который является выдающимся памятником архитектуры,    внесён  в список мирового наследия Юнеско. В его архитектуре можно обнаружить смешение разных стилей, что свидетельствует о многоэтапности строительства и использовании художественных достижений разных исторических эпох. 

Фарный костел Наисвятейшего божиего тела. Сооружен в 1593 году по проекту итальянского архитектора Джованни Мария Бернардони.  Первый на территории Восточной Европы памятник архитектуры барокко.

      Городская ратуша в Несвиже,  построена в конце 16 столетия. Это своеобразный памятник свободам, дарованным городу магдебурским правом. И по сей день это одно из самых высоких строений города…  А также монастырь  бенедиктинок, «дом ремесленника», Слуцкая брама, памятник С.Будному  и другие интересные объекты этого уникального города-памятника.

     Познакомившись с целым пластом истории, связанным с Несвижем, отправляемся далее на территорию Гродненской области в небольшой городок Мир, где нас ожидает знакомство ещё с одним  уникальным  памятником  истории и архитектуры — Мирским замком, грациозный силуэт которого тиражируется на многочисленных открытках, календарях и другой белорусской сувенирной продукции. По легенде крепость в местечке Мир на берегу реки Мирянка существует с незапамятных времен, а построен он был таинственными богатырями. Версия историков не так фантастична: по их мнению, замок возвёл неизвестный местный мастер по приказу брестского старосты — придворного маршала Великого княжества Литовского Юрия Ильинича.
     Помимо замкового комплекса в Мире сохранились уникальная Троицкая церковь и костел Св. Николая. Удивит и часовня-усыпальница Святополк-Мирских. В 1904 году она была включена в композицию дворцового парка.

Стоимость  тура:
Взрослые: 75 BYN
Дети: 60 BYN

В стоимость тура включено:
— проезд комфортабельным автобусом.
— экскурсионное обслуживание по программе.
— сопровождение представителем фирмы.
— входные  и экскурсионные билеты в «Несвижский  замок», входные и экскурсионные  билеты «Мирский замок».

     *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
 +375(29) 389-41-31; +375(225)72-38-98; +375(225)73-98-97