Blog

Home / НОВОГОДНИЙ ТУР  / Ужгород — Мукачево – Карпаты

Ужгород – Мукачево – Карпаты

 Дата тура: 30.12.2021 — 03.01.2022
Выезд из городов: Могилёв, Бобруйск, Осиповичи, Минск
Стоимость: 155 USD + 60 BYN

Возможен только проезд, стоимость: 100 USD + 60 BYN

Программа тура:

1 день
30.12
Сбор и отправление из РБ в 17.00  в УЖГОРОД (920 км).
2 день
31.12
Прибытие в г.УЖГОРОД (ориентировочно в 10.00-11.00).На маршруте работает профессиональный сопровождающий. Поздний завтрак в кафе.  После завтрака вас ожидает пешеходная экскурсия «Великий Древний Унгвар », в ходе которой вы увидите Крестовоздвиженский собор, здание Жупаната, шедевр деревянной культовой архитектуры Закарпатья — Шелестовская церковь, синагогу, построенную в немавританском стиле, прогуляетесь по самой длинной липовой аллее Европы (2,2 км) — это волшебное место излучает неповторимую приветливость и сказочную радость в дневное время, преображая все вокруг в сплошную романтику магией ночи.  На склоне Замковой гор мы посетим старинное село-музей под открытым небом старинный УЖГОРОДСКИЙ ЗАМОК.  Переезд в МУКАЧЕВО (40 км).  “Город над Латорицей — Мукачево», который сочетает в себе средневековую таинственность и многообразие культур, экзотику и традицию. Здесь сохранено архитектурное наследство Австро-Венгрии и витает дух Габсбургов. Вы увидите  Городскую ратушу с ее 100-летними часами, часовню Св. Иосифа 14 века, белый дворец князей Ракоци 16-17 веков и многое другое….   Обзор Мукачевского замка «ПАЛАНОК». Замок окружен 14 линиями обороны. В верхней части колодец глубиной 76 метров, памятник Подольскому князю Федору Корятовичу, который обманул нечистого, романтические и героические истории об Илоне Зрини, которая защищала замок. Памятники и памятные знаки истории города.  Возвращение в Ужгород.   Заселение в гостиницу. Свободное время. Встреча Нового года.(Банкет по желанию).
3 день
01.12
Завтрак в гостинице. Переезд в КОСОНЬ (55 км)  Купание в термальном бассейне в КОСИНО. Подземные воды, которые имеют температуру выше двадцати градусов, называются термическими. Любой термальный источник полезен, но если в нем еще и присутствуют активные микроэлементы, такие как йод, кальций бром, магний, вольфрам и многие-многие другие, то, при правильном использовании, он обладает сильнейшими лечебными свойствами. Ни для кого не секрет, что пребывание в горячей минеральной воде благоприятно влияет на кожу и весь организм в целом: поры очищаются, а тело наполняется здоровьем. На территории купальни 7 бассейнов, 5 из которых — с термальной водой. Температура воды в бассейнах комфортная для расслабления всего тела, она не превышает + 40 С.  Возвращение в Ужгород (55 км)    ДЕГУСТАЦИЯ Закарпатских вин.    Дегустационный зал в подвалах Ужгородского замка — сегодня является уникальным объектом. Сочетание изысканного интерьера в стиле средневековья и максимальное сохранение конструктивных особенностей помещения подвалов, создало неповторимую атмосферу. Но самым главным преимуществом объекта — является, бесспорно, коллекция лучших закарпатских вин. Наши сотрудники не просто угостят Вас этим прекрасным напитком, но и проведут содержательную экскурсию на тему виноделия в Закарпатье.   Представляем Вам вина линейки Elit Collection Береговского завода Шато Чизай, награжденные многочисленными наградами на различных конкурсах. Вашему вниманию предоставляется дегустация семи вин, включая легендарное вино «Троянда  карпат». Здесь Вы можете и купить понравившееся вино. 
4 день
02.01
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. 09.30-10.30 Отправление в санаторий «Карпаты» (55 км) Обзор охотничьего дворца графов Шенборнов (санаторий «Карпаты» поселок Чинадиево). Дворец построен в трендовом в то время астрономическом стиле: в нем 365 окон (366 замуровано в случае високосного года, как дней в году), 52 комнаты (как недель в году), 12 входов (месяцы календарного года) и 4 башни (времена года). На территории выкопано озеро в точных контурах карты Австро-Венгрии. Экзотические виды растений, которых насчитывается 40 видов украшают сад. В парке течет источник молодильной воды с высоким содержанием глицерина, которое в народе называют «Источником молодости». Воду можно набирать, как пить, так и умываться. Рядом находится и сувенирный рынок.   Переезд автобуса в посёлок-курорт Пилипец (75 км), расположен на высоте 750 м. Пешая прогулка (обязательно иметь удобную обувь!) к знаменитому водопаду Шипот –самому многоводному и красивому водопаду Западной Украины, высота 14 метров, состоит из нескольких каскадов.   Около водопада можно покушать шашлыки, суп и выпить фруктового вина (за доп. оплату) – вкуснейшая национальная гуцульская кухня!   ПОДЪЕМ на кресельной канатной дороге на альпийские луга Боржавы на гору Гымба, откуда открывается удивительный панорамный вид на Карпаты.   Высота горы — 1 300 м над уровнем моря, длина дороги -1 600 метров, время подъёма-15 минут. Свободное время для прогулки.
 5 день
03.01
Прибытие в РБ (время прибытия зависит от прохождения границы).

В стоимость тура входит:

  • Трансфер на автобусе туристического класса;
  • Проживание в отеле 2 ночи + 2 завтрака в отеле+ 1 завтрак при въезде;
  • Обзорные экскурсии Мукачево, Ужгород;

Дополнительно оплачивается:

  • Одноместное размещение без подселения – 15 USD за ночь (по желанию)
  • Ужгородский замок  — 40 грн. Дегустация  вин – 270 грн.  Замок «Паланок» – 40 грн;
  • Дворец Шенбернов  — 40 грн;
  • Водопад Шипот -20 грн;
  • Термальные источники Косино- 17 USD (3 часа);
  • Катание на канатной дороге -150 грн.;
  • Затраты на границе -20 USD;
  • Личные затраты (питание- обеды, шопинг, сувениры);
  • Страховка — 12 BYN.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
+375(29) 389-41-31; 8 (0225) 72-38-98; 8 (0225) 73-98-97