Blog

Минск

Дата тура: 03.11.2022
Выезд из городов: Бобруйск
Стоимость тура: 58 BYN – взрослые, 55 BYN – дети

     Музей Якуба Коласа был создан Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров БССР от 16 августа 1956 года и открыт для посетителей 4 декабря 1959 года. Он находится в доме, где провел последние годы жизни народный поэт Беларуси Якуб Колас. Двухэтажный дом и примыкающий к нему сад площадью 0,4 га находятся на территории Академии наук Беларуси. В музее хранятся документы о жизни, творчестве и общественной деятельности Якуба Коласа (Константина Михайловича Мицкевича, 1882 – 1956). Общая площадь экспозиции составляет 319 квадратных метров. м. В музее 10 выставочных залов, в двух из которых сохранился интерьер комнат дома Якуба Коласа при его жизни: это кабинет и спальня.

     Мемориал «Яма» расположен на улице Мельникайте в Минске и посвящён жертвам Холокоста. Здесь 2 марта 1942 года нацистами было расстреляно около 5000 узников Минского гетто. Обелиск установлен в 1947 году. Текст надписи на идише написан поэтом Хаимом Мальтинским:

     Свято-Елисаветинский монастырь — женский православный монастырь Минской епархии Белорусской православной церкви на окраине Минска. В настоящее время — единственный действующий монастырь города. Основан в 1999 году на месте, где прежде церквей не существовало. Назван в честь великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Вырос из одноименного Сестричества, которое продолжает свою благотворительную деятельность в Республиканской клинической психиатрической больнице, Интернатах для детей и взрослых с особенностями психофизического развития, больницах города.

В стоимость входит:
— Проезд автобусом;
— Экскурсионное обслуживание;
— Входные и экскурсионные билеты по программе.

     *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефону:
+375 (29) 313-81-31