Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Линия Сталина — Минский планетарий

Линия Сталина — Минский планетарий

 Дата тура: 08.10.2022
Выезд из городов: Бобруйск
Стоимость: 75 BYN — взрослые, 64 BYN — дети

В программе:

     Экскурсия пройдет в Историко-культурном комплексе «Линия Сталина».
Это первый и единственный подобный мемориал в СНГ. Грандиозное фортификационное сооружение – линия укреплений – на территории Беларуси было создано в 1930 году, когда западная граница СССР находилась всего в 30 км от Минска. На площади 40 га восстановлены: артиллерийский и пулеметные ДОТы, противопехотные и противотанковые заграждения, создана армейская переправа, работают экспозиции инженерной и боевой техники. Все экспонаты подлинные. Гости комплекса могут не только осмотреть выставку военной техники, но и ощутить себя заправскими вояками — влезть на танк, зайти в доты, пройтись по рвам и траншеям, пострелять в тире.

     На территории комплекса разрешается сесть в кресло наводчика и побывать артиллеристом или пулеметчиком. Можно походить по изрезанным в земле ходам и по укрытиям – блиндажам. Разрешается обследовать легендарные танки и машины времен 2-ой Мировой и всю авиацию. Для знатоков военных сражений, в экспозиции «Линия Сталина» предоставлены все виды окопов, противотанковых рвов и траншей, позиции для стрелковых отделений, окопы для орудий, разнообразные надолбы, заграждения проволочные. В музее «Линия Сталина» собрана самая полная в Беларуси выставка всей, стоявшей на вооружении, военной техники, стрелкового оружия, артиллерии, танков, авиации. Так же на «Линии Сталина» собраны уникальные экспонаты польских, немецких и российских бронеколпаков, сохранившихся еще с 1-ой мировой. И все это на «Линии Сталина» МОЖНО ТРОГАТЬ РУКАМИ, залазить на них, в них и наслаждаться, не опасаясь строгих музейных смотрителей!

     Далее ВЫ посетите  Минский Планетарий является лабораторией отдела интеллектуального творчества УО «Минский государственный дворец детей и молодежи» Комитета по образованию Мингорисполкома. Первые планетарии появились в начале 20-го века. Стремительное развитие городов давало его жителям новые блага, но им всё труднее становилось смотреть на звёздное небо из-за городских огней. Тогда тайны Вселенной стали раскрывать с помощью проекционных аппаратов «Планетариев», которые впервые появились в Германии и быстро распространились по всему миру.

     Минский Планетарий открылся 29 июля 1965 года на самом высоком месте парка имени М. Горького. Здание построено по типовому проекту архитектора Натальи Афанасьевой и имеет яркую архитектурную стилистику, характерную для своего времени. Звёздный зал, вмещающий 100 зрителей, оборудован куполообразным экраном (диаметр купола – 12 метров) и оптико-механическим аппаратом «Планетарий» модель Carl Zeiss ZKP-1, изготовленным в ГДР.  

     Минский Планетарий увлекает в мир астрономии и космонавтики с помощью научно-популярных программ, полнокупольных фильмов, интересных мастер-классов, тематических выставок и астрономических мероприятий для широкой аудитории. Также здесь действует Детский астрономический клуб «Галилео», проходят циклы образовательных лекций «Трибуна ученого», организуются концерты «Музыка и звезды», ежегодно осенью проводится Минский международный фестиваль полнокупольных фильмов. И на каждом сеансе всегда можно насладиться красотой завораживающего звёздного неба и очарованием Вселенной!

В стоимость входят:
— проезд комфортабельным автобусом;
— все входные и экскурсионные билеты «Линия Сталина»;
— входные и экскурсионные билеты «Планетарий».

 *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; +375(225) 72-38-98; +375(225) 73-98-97;