Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Стеклозавод «Нёман» — Берёзовка — парк животных «Диприз» — Новогрудок

Стеклозавод «Нёман» — Берёзовка — парк животных «Диприз» — Новогрудок

Даты выезда:  08.10.2022
Выезд из городов: Бобруйск
Стоимость тура: 89 BYN – дети, 100 BYN – взрослые

     Туристы из многих стран специально приезжают к нам, чтобы приобрести уникальные произведения искусства, посмотреть, как мастера выдувают стекло, посетить стекольный музей, где собраны изделия неимоверной красоты и просто, полюбоваться красотой этих мест. Ведь вся история города связана с развитием стекольного производства. В залах нашего музея выставлены экспонаты, датируемые 1910 годом и авторские композиции современных художников. Работы наших художников представляют собой многогранную, обширную панораму творческих поисков людей разных поколений. Каждый художник находит привлекательную, волнующую его тему и воплощает ее в своих композициях. Здесь вы не только познакомитесь с именами знаменитых мастеров и их шедеврами, а также узнаете, каким способом и из какого материала изготавливается стекло. Посетив экскурсию по музею, вы увидите фирменное молочно-дымчатое стекло с «неманской нитью», благородный хрусталь и множество экспонатов, отмеченных премиями и дипломами престижных международных выставок.Во время экскурсии по музею стекла, вы посетите Стекольный завод «Неман», где увидите полностью весь цикл производства. Ведь именно сам процесс появления изделия из стекла производит сильное впечатление на многих посетителей. Очень интересно наблюдать за тем, как из раскалённого пламени создаются стеклянные фигуры разной формы и цвета.

     Переезд в Барановичи. Посещение Парка животных Диприз.  Гид проведет вас по Парку и познакомит с его обитателями. Парк Диприз — это удивительное открытие 2020 года! Проект, который начинался около 10 лет назад как несколько клеток с ручными животными, вырос в уникальный туристический объект, о котором сразу заговорили все. Контактные животные, колоритные строения, живая природа — все это создает ни с чем не сравнимую атмосферу. Грандиозный по масштабу проект воплотил в реальность и постоянно развивает частный владелец. Специалисты и руководство парка посетили более ста зоопарков по всему миру, чтобы построить в Беларуси свой уникальный объект. Парк животных сегодня — это: ➔ никаких бетонных коробок с железными прутьями! ➔ 80 видов животных, в том числе экзотических. ➔ Коллекция декоративных птиц. ➔ 70 вольеров. ➔ Огромные (от 2 до 7 гектаров каждый) огороженные загоны для крупных зверей. ➔ Контактные площадки «Бабушкино подворье», где животных можно покормить и погладить. ➔ Все условия для комфортного пребывания гостей: детские площадки, фотозоны, комнаты отдыха, комната матери и ребенка. Перешагнув ворота парка, вы попадете в сказку. Все здесь сделано с любовью к природе и животным. Каждая постройка, в том числе и домики для животных, возведены по своему специальному проекту в этническом стиле. Зооландшафтный парк Диприз очень живописный — на его территории высажены все деревья и кустарники, растущие в Беларуси. А вот и те, кто сделает ваш день незабываемым! Зубры, яки, олени, ламы, лоси, африканские коровы, муфлоны, бизоны неспешно прогуливаются по просторным загонам — величественные и грациозные, мощные и гордые. Для енотов обустроено домиками и всем необходимым целое озеро — эти проныры заставляют улыбаться даже самых серьезных посетителей парка. Кстати, юмор и позитив в зоопарке буквально на каждом шагу — читайте таблички-указатели, они помогают сориентироваться, поднимают настроение и демонстрируют, с какой любовью здесь относятся к животным. А еще длинноногий патагонский заяц, несколько видов обезьян, кенгуру и страусы, птицы — эти и другие животные совершенно не боятся людей и хорошо идут на контакт. Прогулка по Парку вызывает восторг и у детей, и у взрослых. Обитатели зоопарка никого не оставляют равнодушным — ведь эмоции животных абсолютно искренние. Смешные и шустрые, гордые и неспешные, хитрые и добрые — все они разные и бесконечно интересные.

     Одной из главных достопримечательностей Новогрудчины являются руины древнего замка.

     Новогрудский замок (замок Миндовга) был заложен на месте городища, на Замковой горе — высоком, частично насыпном холме, который был окружен рвом. Древние предания гласят: когда-то на месте Новогрудка находились несколько холмов. Первые поселения располагались именно на них. В ту пору о том холме, где впоследствии образовалось городище, шла недобрая молва. Все дело было в том, что первые дома на горе были сожжены молнией. Однако с течением времени на холме стали жить местные жители. Первые укрепления представляли собой круговой оборонительный вал с деревянными постройками. В начале XIII столетия была сооружена каменная квадратная башня, которую называли Щитовой или Центральной. Она послужила основным оборонным элементом впервые возводимого каменного замка на месте остатков деревянного замчища. Замок вместе с Центральной башней был основан первым Великим князем Литовским Миндовгам. Башня пережила штурмы галицко-волынских, татарских и ряда других войск, а в конце XIV столетия ее отстроили заново, но уже из кирпич. В конце XIV — начале XV веков, готовясь к защите городища от набегов рыцарей Тевтонского ордена, в замке были возведены еще три башни — Костельная, Малая Башня — Брама и Посадская, которые были соединены между собой стенами. На западном склоне Замковой Горы находился родник, над которым соорудили Колодезную башню. У этой башни имелся потайной вход в замок и специальный проход к воде. В таком виде Новогрудский замок противостоял многочисленным набегам крестоносцев.  В конце XV — начале XVI столетия в связи с набегами татар замок продолжал укрепляться. В северо-западной его части была построена Дозорная башня. Новая стена связала ее со Щитовой башней. В то же время на юго-восточном склоне была дополнительно возведена Меская башня-брама, которая соединялась стенами с Колодезной башней и Малой Брамой. В результате получились два многоугольных оборонительных пояса, один из которых находился на верхушке, а другой — на склоне холма. В XVI веке Новогрудский замок состоял из семи башен и был одним из самых мощных укреплений на Беларуси. На территории Новогрудского замка ежегодно проходят рыцарские фестивали и турниры.

В стоимость входит:
— проезд комфортабельным автобусом;
— экскурсионное обслуживание по программе;
входные  билеты с  экскурсией  в парк животных «Диприз»;
— входные билеты на стеклозавод «Нёман»;

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; 8(0225) 73-98-97