Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / «Долго будет Карелия сниться….»


«Долго будет Карелия сниться…»    

Дата тура: 25.08.2022 — 28.08.2022
Выезд из городов: Бобруйск, Кировск, Могилёв, Жлобин, Орша, Осиповичи, Витебск.
Стоимость тура: 75 USD + 8600 RUR +60 BYN

Программа тура:
      1 день — выезд группы. Ночной переезд в Санкт – Петербург.

      2 день – прибытие в Санкт- Петербург, остановка. Переезд в Карелию, по пути мы сделаем остановку в городе Приозерске, где будет возможность выпить чай или кофе.
     Остановка у крепости Корела. Каменная крепость в городе Приозерске играла значительную роль в истории Карельского перешейка, имеет очень непростую судьбу. Мы сделаем небольшую остановку для ее внешнего осмотра.
      Далее мы отправимся в п. Лумиваара — парк дикой природы «Долина Водопадов»: в этом волшебном месте вы сможете пройтись по прогулочным тропам ведущих к реке Ихаланйоки с четырьмя водопадами, идущими друг за другом. Высота каждого 3-4 метра, а общая высота падения воды — более 30 метров. Шикарные виды, уникальные фотографии и масса впечатлений вам обеспечено! А в конце прогулки гости также смогут встретиться с северными оленями и покормить их, или перекусить в уютном кафе.
      Дегустация карельских настоек и бальзамов и посещение фирменного магазина форелевого хозяйства, желающие могут приобрести рыбные карельские деликатесы с фермерского хозяйства. Экологически чистые и вкусные продукты из Карелии станут отличным сувениром для ваших родных и близких.
Переезд в город Сортавала.

      Экскурсия по городу Сортавала.
      Этот древний город, который лежал когда-то на торговом пути «Из варяг в греки», принадлежал и карелам, и шведам, и финнам, и в итоге — русским. Сейчас он известен многочисленными постройками в стиле финского национального романтизма.
      Город Сортавала расположен на берегу Ладоги, в самом центре ладожских шхер, поэтому отсюда можно увидеть живописный ландшафт.
Обед в кафе города.
Переезд в отель, отдых.

      3 день завтрак в отеле, экскурсия в Горный парк «Рускеала»
      Горный парк “Рускеала” – комплекс живописных каньонов с изумрудной водой, в окружении отвесных мраморных берегов.До 40-х годов XX здесь велись мраморные разработки и сегодня месторождение стало центром притяжения Обзорная экскурсия и свободное времяЦентром парка является Мраморный каньон – огромное изумрудно-прозрачное озеро. По периметру озера проложено несколько километров прогулочных тропинок. К югу от озера расположены кафе и сувенирные магазины, где можно посмотреть и приобрести работы карельских мастеров народных промыслов. . Остановка у рускеальских водопадов Ахвенкоски.  Это небольшие, но живописные каскады на лесной речке в окружении гранитных уступов. Особые виды здешних водопадов привлекают многих кинорежиссеров —   здесь проходили съемки знаменитых кинофильмов «А зори здесь тихие», «Темный мир».  Вы не пожалеете, если пройдете по экологическому маршруту «Аллея сказок»* (оплачивается дополнительно – 300 рублей), глядя сверху вниз на бурлящие воды с высоты протянутых над ними подвесных верёвочных мостов. Среди деревьев прячутся фигурки персонажей карельских мифов, легенд и знаменитого эпоса «Калевала».    

      4 день – завтрак, выезд их отеля.
      Посещение Минерал –центра, вы откроете для себя все секреты загадочного карельского минерала и узнаете о добыче шунгита, и его свойствах, вы посетите большую выставку, где представлены образцы продукции, специально для вас, построена уникальная целительная шунгитовая пещера, которую вы сможете посетить и почувствовать на себе целебные свойства минерала, также мы продегустируем  карельский иван-чай и желающие могут приобрести сувениры из шунгита.
      Посещение Горы Паасо – древнее поселение на вершине одноименной горы на окраине Сортавалы. Когда-то здесь была карельская крепость, защищавшая древних карелов от опасностей, а теперь на вершине горы можно увидеть следы каменных сооружений и полюбоваться красотами карельской природы.
Экскурсия  на катере по Ладожским шхерам (приобретается  дополнительно по желанию при оплате тура).     

    5 день – ночной переезд, возвращение группы в Бобруйск    

В стоимость тура включено:
—  проезд комфортабельным автобусом
— сопровождение экскурсовода.
— входные   и экскурсионные билеты по программе:
— Долина водопадов;
— Горный парк Рускеала – Экскурсия « Мраморный каньон» — 1 ч. 15 мин;
— Водопады Ахвенкоски; — Минерал –центр ;Гора Паасо;
— 2 завтрака в отеле  , 1 обед в городе , 1 ужин (в отеле)
— проживание 2 ночи в отеле с удобствами в номере;
— медицинская страховка

 Дополнительно оплачивается :
Ладожские шхеры – 2 часа – 2000 RUR/чел, на случай плохой погоды, экскурсию не проводят.

Документы:
      Действительные паспорта гражданина РБ,  для  детей – паспорт РБ или свидетельство о рождении

      *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
+375 (29) 389-41-31; +375 (225) 72-38-98