Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Гродно — Августовский канал

Экскурсия в Гродно — Августовский канал

Дата тура: 27.08.2022
Выезд из городов: Бобруйск, Жлобин, Осиповичи, Кировск, Минск

Стоимость тура: 115 BYN — взрослые, 113 BYN — дети

Программа тура:

      Отправление ориентировочно в   04.00. Прибытие в Гродно посещение рынка «Южный».

      Гродно — один из старейших городов Беларуси. Его история насчитывает более 800 лет. Уже во времена Древней Руси город стал ее важным бастионом на северо-западном рубеже. Скупые строки древних летописей донесли до нас сладость побед и горечь поражений городничан , но всегда Гродно сохранял за собой славу политического, экономического и культурного центра западнорусской земли.

      В ходе обзорной, экскурсии , вы осмотрите основные объекты города:
Старый  и  Новый  замки. парк, стелла, бывший Бернардинский костёл и монастырь, Свято-Покровский православный собор, бывший Бригитский монастырь, Синагога, дом-музей Э. Ожешко, театр Тызенгауза, Коложская церковь, которая была построена в первой половине 12 века в честь святых Бориса и Глеба. Это главная достопримечательность города, так сказать, его визитная карточка. Каложа – единственная постройка Гродненской архитектурной школы, сохранившаяся до наших дней. С 1995 по 2005 годы специально для сохранения церкви городские власти при поддержке ЮНЕСКО (Борисоглебская церковь включена в список памятников мировой культуры) проводили работы по укреплению берега, на краю которого она находится. Сейчас здание вне опасности. Каложа – действующая церковь: ежедневно в ней проводятся службы;

      Фарный костел, который долгое время считался самым богатым костёлом в Восточной Европе. Работы по строительству костёла были начаты в 1678 году, а в 1705 году он был освящен. На церемонии освящения присутствовали польский король Август Первый и российский император Петр. Внутренне убранство костёла и сейчас поражает воображение:  изумительная резьба по дереву, фрески, великолепные скульптуры – иезуиты не пожалели ни сил, ни золота для украшения главного храма гродненщины. Костёл занимал и занимает целый квартал – в комплекс входили жилые помещения, склады, воскресная школа, аптека, мастерские.

      Покинув Гродно, направляемся   средневековыми тропами , к выдающемуся гидрологическому сооружению — Августовскому каналу. Живописные места вдоль Августовского канала  Вы сможем увидеть с теплохода.  А, старинные шлюзы не оставят вас равнодушными.

В стоимость тура включено:

— проезд комфортабельным автобусом;
— экскурсионное обслуживание;
— обзорная экскурсия по г. Гродно;
-входные билеты в Гродненский государственный музей истории религии;

— прогулка на теплоходе по Августовскому каналу со шлюзованием.

*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефону:
+375(29) 313-81-31