Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Экскурсионный тур в Гомель, усадьба Красный берег + Лавандовая ферма

Экскурсия в Гомель и усадьбу Красный берег + заезд на Лавандовую ферму.

Даты выезда:  13.07.2024
Стоимость тура: 175 BYN – взрослые, 170 BYN – дети (стоимость указана при группе 40 чел.)
Выезд из городов: Бобруйск

   06:00 — ориентировочное время выезда из Бобруйска. Отправление на ферму-питомник лаванды.

   09:00 – В Гомельской области имеется свой маленький Прованс — нежно-фиолетовое поле, где собраны все оттенки фиолетового, а по воздуху плавает пряный, густой и успокаивающий аромат.
Кстати, лаванда — не единственные «обитатели» фермы! Всего здесь 50 га земли у деревни Рудня-Споницкая, еще 30 га — в поселке Станки. На землях дружно соседствуют более 50 видов растений — от декоративных до плодовых и ягодных: барбарис, пионы древовидные, гибискусы, гортензии, глицинии, около 60 сортов роз, голубика, черешня, груши. Одновременно с лавандой цветет необычное растение — юкка.
Здесь вы сможете «нащелкать» много сочных и ярких фотографий. Также имеется возможность приобрести букетик свежесрезанной лаванды, разных саженцев или сухоцветов.

   12:00 Речная прогулка на теплоходе по реке Сож.

   13:00-13:40 – Обед в ресторане. Обед (уже включен в стоимость тура).

   14:00 – Дворец Румянцевых-Паскевичей. Земли под строительство дворца пожаловала графу Румянцеву императрица Екатерина II. В конце XVIII века работы были закончены. Дворец перестраивался, а вокруг появлялись новые знаковые объекты. В 1934 году его выкупил граф Паскевич. При нём разбили обширный парк. В 90-х годах здание дворца полностью перешло в собственность музея. Он считается главной достопримечательностью Гомеля.

   Зимний сад – памятник архитектуры 19 века. Славится не только коллекцией редких растений, но и рыб, черепах, морских свинок, кроликов.

   Прогулка по парку. Один из красивейших пейзажных парков — дворцово-парковый комплекс в Гомеле является одной из главных достопримечательностей и настоящей жемчужиной белорусской земли. Расположен на обрывистом берегу реки Сож и оврага с ручьем Гомий.

   16:00 – Красный берег. Памятник архитектуры XIX века – усадебный дом Козел – Поклевских, двухэтажный особняк 19 века Г-образной формы, включающий 31 зал. Архитектурный комплекс Козел-Поклевских раньше принадлежал генерал-лейтенанту Михаилу Готовскому.
   23:00 — ориентировочное время прибытия.

Стоимость тура включено:
— транспортные услуги;
— экскурсионное обслуживание по маршруту;
— входные билеты по программе;
— обед.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 313-81-31