Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Квест-экскурсия «Широкая Масленица» экопарк «Акварель»

Квест-экскурсия «Широкая Масленица» экопарк «Акварель»

Дата тура: 16.03.2024
Стоимость: 75 BYN – взрослые, 69 BYN – дети
Выезд из городов: Бобруйск, Осиповичи

 Экопарк «Акварель находится в Мариной Горке.
   Масленица – народный праздник, прощание с зимой и встреча весны. Во время праздника все выходят на улицу, забавляются, встречаются с друзьями, едят блины, сжигают чучело Масленицы, катаются на санях с горки, проводят время широко, громко и весело.

   1 этап. Начало. Встреча с днями Разгуляй и Вечорки.
Чтобы весна вступила в свои владения нужно прогнать холодную зиму. В ходе экскурсии гости встретятся со всеми днями Широкой Масленицы, которые подготовили свои особенные задания. За каждое пройденное задание Дни дадут цветные ленты, которые гости повяжут на масленичное чучело. Затем гости сжигают чучело, провожают зиму и встречают весну. На первой локации гостей экскурсии будут ждать первые два дня Масленицы – Разгуляй и Вечорки. Для того, чтобы получить от них цветные ленты, участникам будет необходимо выполнить непростые, но весёлые задания: конские бега, три ноги, бой мешками, блинная эстафета.

   2 этап. Мастер-класс/забава и задания от дня Проводы.
На данной локации Вас будет ждать день Проводы, который подготовил свои скоростные задания: бег в мешках и бег по цепочке. После их выполнения и получения ярких лент, гости экскурсии отправятся на мастер-класс/забаву. Детей ждёт мастер-класс по росписи глиняной свистульки, а взрослых – интерактивная музыкально-развлекательная программа, за выполнение заданий из которой участникам предлагается выпить фирменную настойку uSAM.  

   3 этап. Забавы от Скоморохов и сожжение Масленицы.
На этом этапе Скоморохи предложат гостям экскурсии весёлую танцевальную забаву. После забав от Скоморохов участники экскурсии украшают чучело Масленицы цветными лентами, полученными от масленичных Дней. После этого чучело сжигается, а зрители радостно прогоняют холодную зиму и встречают весну.

   4 этап. Угощение.
Вкусное угощение от шеф-повара экопарка: фирменные блины с фермерским чаем и джемом. После экскурсии у всех гостей будет возможность посетить зоопарк, фермерский магазин Far Market, конный клуб «Гриделия» (по предварительной записи), приобрести сувениры на ресепшен.

   * Обращаем Ваше внимание, что программа комбинируется из локаций на улице и в помещениях. Программа составлена таким образом, что улица и помещения чередуются.

В стоимость тура входит:
— проезд комфортабельным автобусом;

— экскурсионное обслуживание по программе;
— входные билеты в экопарк «Акварель»;
— детей ждёт мастер-класс по росписи глиняной свистульки;
— угощение блины с фермерским чаем и джемом;
— взрослым : дегустация фирменной настойки.

    Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; +375(225) 72-38-98