СПА-тур в Адыгею

Дата тура: 22.03.24–30.03.24; 05.04.24–13.04.24
Выезд из городов: Минск, Бобруйск, Гомель
Стоимость тура: 200
 BYN+ 250 USD

   День 1. Отправление из Минска в 17:00 (возможно посадка Бобруйск, Гомель). Ночной переезд.

   День 2. Ночлег в отеле. Прибытие в Майкоп в вечернее время. Размещение в отеле. Отдых.

   День 3. Экскурсия по Майкопу, термальные источники, водопады Руфабго. Завтрак в отеле.
Обзорная экскурсия по Майкопу, в ходе которой Вы увидите:
— Центральный парк;
— Соборную мечеть;
— Площадь Дружбы с одноименным монументом;
— Одну из главных достопримечательностей города — монумент «Единение и Согласие»;
— Красные корпуса знаменитого Пивоваренного завода.

   Также вы посетите Национальный музей Республики Адыгея. Побывав в музее, Вы увидите историю Адыгского народа, исследуете артефакты, свидетельствующие о богатой и загадочной истории земель Адыгеи. Здесь собранно более 300 000 артефактов и у каждого из них своя история, своя тайна и значение. Посетив Национальный музей Майкопа, гости Адыгеи едут в сторону Лаго-Наки, именно здесь, в горах, выстраивается этот необъятный пазл, где услышанные рассказы в музее и артефакты лежащие под стеклом, срастаются с увиденными пейзажами гор.

   Увлекательная прогулка вдоль водопадов Руфабго — посещение водопадов Шум, Каскадный, Сердце Руфабго и Девичья коса. Они расположены один за другим, на одной реке, но они такие разные: высокие, низкие, бурные и полноводные. Удивительные складчатые стены ущелья сложены из известняковых пород и представляют собой замысловатый узор. Когда-то, миллионы лет назад, здесь находился всемирный океан Тетис.

   Посещение термальных источников. Удовольствия от купания в бассейнах с водой, обладающей целебными свойствами,  добавляют водопады и гидро- и аэромассажи. Глубина взрослых бассейнов — до1,6м, детского –80см. Вода, обогащенная кремнием и серой,  поступает в бассейны с глубины около 1800 метров. Температура воды – от 20 до 40 градусов. Размещение в гостинице. Отдых.

   День 4. Экскурсия в монастырь, рафтинг, термальные источники. Завтрак. Отправление на загородную экскурсию. Отправление на экскурсию в Свято–Михайловский Афонский монастырь. Монастырь уникален своими Монастырскими пещерами и подземными ходами. Особенно прекрасна дорога, ведущая к монастырю — открывается изумительная панорама гор. Плато Лагонаки, вершины Главного Кавказского хребта, Тыбгинского, Чугушского и Фишт-Оштеновского горных узлов отсюда видны как на ладони. Кроме этого, у Вас будет возможность искупаться в животворном источнике Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона, находящемуся на склоне горы Физиабго.

   Уникальное развлечение –  рафтинг на реке Белая. Особенности климата позволяют заниматься рафтингом в Адыгее круглый год, даже зимой. Организуют мероприятия спортивные клубы, в штате которых имеются квалифицированные инструкторы, маршруты тщательно разработаны, сертифицированы и одобрены МЧС. Зимний рафтинг в Адыгее дает возможность насладиться не только процессом сплава, но и любоваться природными достопримечательностями, которые необычайно живописны именно в это время года. В холодное время мы работаем в толстых неопреновых костюмах 8мм. Из своих вещей вам понадобятся толстые шерстяные носки и термобелье. Дегустация адыгейского сыра и мёдаПосещение термальных источников. Возвращение в гостиницу.

   День 5. Экскурсия в Азишскую пещеру, Лаго-Наки, термальные источники. Завтрак. Экскурсия в Большую Азишскую пещеру — в ходе экскурсии Вы пройдете 220 метров в недрах пещеры (всего её длина — 690 метров) и увидите величественные «Сталактиты», «Сталагмиты», рост которых не превышает 1 см в 100 лет.

   Посещение смотровой площадки с невероятным видом на  вершины Большого Кавказа. Это Большой (2 368 м) и Малый (2 237 м) Тхач, Джуга (2 468), «Чёртовы ворота» (975 м), Уруштен (3 020 м), Безымяннуая (3 095 м). Самые лучшие селфи здесь!

   Отправление на смотровую площадку плато Лаго-Наки – уникальный уголок природы Большого Кавказа, с альпийскими лугами, полюбоваться которым приезжают туристы со всей России. Будет время насладиться шикарными видами, подышать чистейшим горным воздухом и конечно же сделать фото и видео на память. По пути будет остановка – дегустация в сырной лавке и дальнейшая покупка (по желанию) домашних сыров, мёда и других сувениров. Посещение термальных источников. Возвращение в гостиницу.

   День 6. Экскурсия в Гузерипль, термальные источники. Завтрак. Экскурсия в высокогорный поселок Гузерипль. Перед въездом в сам поселок вы увидите Гранитный каньон, гору Монах, поселок Хамышки. В поселке Гузерипль, Вам удастся увидеть один из сохранившихся дольменов, посетить интерактивный музей заповедника и подышать свежим горным воздухом. Посещение Хаджохской теснины. Посещение термальных источников.

   День 7. Экскурсия в Гуамское ущелье, посещение парка Галицкого. Завтрак. Выселение из номеров. Экскурсия в Гуамское ущелье. Имея длину 3 км и глубину 400 м, ущелье сужается местами до 2 м. Это гигантская каменная щель, сильноизломанная в плане. Неиссякаемое  восхищение  вызывают  обнажения  горных  породпо  сторонам  реки  и  многочисленные небольшие водопады, срывающиеся с отвесныхскал.Поездка по Гуамскому ущелью на раритетном поезде по узкоколейной железной дороге, извилистой лентой проложенной под скалами.

   Переезд в КраснодарПосещение парка Галицкого – ультрасовременный, новый парк в Краснодаре, который был открыт в 2017 году. Построен парк силами мецената Сергея Галицкого. Парк Галицкого был построен по уникальному и современному проекту немецкой архитектурной компании. Именно поэтому в данном парке продуманы как детали инфраструктуры, так и элементы благоустройства. Также парк Галицкого отличается интересным и необычным для России дизайном. Переезд в Ростов-на-Дону. Размещение в отеле.

   День 8. Завтрак в отеле, выселение из номеров. Переезд в Минск.

   День 9. Переезд в Минск. Прибытие в утреннее время (8:00-11:00).

В стоимость входит:
— проезд на комфортабельном автобусе по маршруту;

— сопровождение группы;
— 1 ночлег в транзитном отеле (все удобства в номерах);
— 5 ночлегов в отеле в Адыгее в г.Майкоп (все удобства в номерах);
— завтраки в отелях;
— 4 посещения термальных источников;
— трансфер и экскурсионное обслуживание на всех объектах по программе тура;

Дополнительные оплаты:
— Выбор места в автобусе (по желанию) 20 BYN;

— Медицинская страховка 6-7 USD;
— Входные билеты по программе:

  • Подъем на скалу «Утюг» (вид на Плато Лаго-Наки): взр. – 600 RUR;
  • Азишская пещера (700 RUR);
  • Рафтинг (2000 RUR);
  • Гуамское ущелье (800 RUR);
  • Заповедник Гузерипль (300 RUR);
  • Национальный музей (300 RUR);
  • Комплекс водопадов Руфабго ( 600 RUR);
  • Хаджохская теснина (500/200 RUR).

     *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефону:
+375 (29) 389-41-31