Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Жиличи. Дворцово-парковый ансамбль Булгаков.

Жиличи. Дворцово-парковый ансамбль Булгаков.

Дата тура: 30.03.2024
Выезд из городов: Бобруйск
Стоимость тура: 47 BYN – взрослые, 43 BYN – дети

Жиличи — бывшее имение в небольшой деревне Добосне Кировского района Могилевской области. Принадлежало крупному землевладельцу Э. Булгака. В 30-х годах XIX в. здесь создается обширный дворцовый ансамбль, разбивается парк со скульптурами и малыми архитектурными формами: павильонами, бассейнами, мостиками и т.д. Дворец прошел через все войны, но в отличие от всех остальных белорусских памятников архитектуры уцелел. В него не попала ни одна бомба. В парадных комнатах отлично сохранилась лепнина на потолках и стенах. Например, в гостиной осталась даже золоченая краска. В хорошем состоянии сохранились  парадные помещения.

Архитектура дворца выдержана в классических традициях начала XIX в. Для планировки характерно четкое расположение помещений. Через главный вход посетитель попадает в обширный вестибюль, перекрытый крестовым сводом, пяты которого покоятся на четырех столбах. Находящиеся здесь двери ведут в комнаты первого этажа, а расположенная прямо лестница — на второй этаж, в наиболее парадные покои дворца. Интерьер многих помещений этажа отличается богатством декоративного оформления и тщательностью отделки. Многие детали сделаны из дерева. Стены некоторых залов имеют оригинальные лепные орнаметированные полихромные украшения.

Дворец является центральным элементом композиции всего дворцово-паркового комплекса, замкнутого в прямоугольник регулярными аллеями. Прослеживается и былая архитектурно-планировочная организация парка.

Стоимость тура включает:
— проезд автобусом;
— экскурсионное обслуживание;
— входные и экскурсионные билеты в дворец.

     *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31