Ваш город: Бобруйск

Автобусно-паромные туры в страны Скандинавии

Главная / Статьи / Автобусно-паромные туры в страны Скандинавии

Путешествие на паромах несет всегда в себе что-то романтичное. Что касается рождественских праздников, то хочется зимней, новогодней обстановке, поэтому многие ищут туры в страны Скандинавии.

В родные просторы Деда Мороза отправляются автобусные и паромные туры. Самый распространенный маршрут, это путь из Финляндии в Швецию. Классический вариант отдыха – паром на 3 дня, проходящий по линии Турку из Хельсинки в Стокгольм. Проводятся экскурсии с квалифицированными гидами, которые со знанием дела расскажут вам много необычного и интересного об этих местах. Эта услуга входит в стоимость тура. Дополнительно вам нужно будет оформлять страховки, визы. Также при желании можно заказать шведский стол. Во время тура вы имеете возможность посетить местные музеи, познакомиться с культурой местных жителей.скандинавия

Также погрузиться в рождественскую сказку помогут туры из Швеции в Данию, по маршруту Стокгольм – Копенгаген. Более полный и интересный маршрут – это тур, который охватывает 4 вышеперечисленных города. Турку –Копенгаген-Стокгольм-Хельсинки. Он носит название «Сказочная Скандинавия». В программу входят познавательные экскурсии по местам сказок датских писателей, посещение замка рыцарей в Турку, поездка на шоколадную фабрику в Финляндии и многое другое.

Посетить снежные фьорды можно, следуя по маршруту: Рига-Стокгольм-Осло-Копенгаген. Вначале вы посетите достопримечательности Риги. В качестве пешеходной экскурсии вы узнаете больше о Домском соборе, Шведских воротах, Пороховой башне, увидите средневековые жилые дома.

Прибыв в Стокгольм, помимо шведского культурного наследия вы сможете побывать в парке аттракционов. Вы собственными глазами увидите Дворец культуры, где вручается почетная Нобелевская премия, за особые заслуги в научных исследованиях и достижениях. В Осло за дополнительную плату вы можете посетить Согнефьорд и Нейрофьорд. Все путешествие сопровождается различными шоу-программами. Длиться это удовольствие будет неделю. На 8 день вы возвращаетесь.

Также путешествие в Скандинавские страны может начаться с поездки в Германию. Вы приедете в Гамбург и увидите много достопримечательностей. Затем отправление в Копенгаген, где никак не обойдется без экскурсии по местам сказок и просмотра самого знаменитого памятника Дании –«Русалочки». Затем прибытие в Осло и посещения музея скульптур. Также вы отправитесь к местам, где располагаются Согнефьорд. После вам ждет прибытие в Стокгольм и экскурсия замок Дроттнингхольм. Путь назад будет лежать через Ригу. Бульвары Латвии порадуют ваш глаз и напомнят события прошедших веков.

хельсинкиПомимо этих маршрутов есть много других. Многие из них начинаются с Риги или Гамбурга. Далее фигурирует путешествие в Стокгольм, Осло, Копенгаген и так далее. Если будете в Осло – обязательно увидите знаменитые норвежские фьорды.

Более подробные экскурсии проведут вас по замкам Литвы, Швеции, Дании и Германии. Все зависит, конечно, от выбранного вами маршрута и времени, которое вы хотите провести в путешествии. За 10 дней вы всяко увидите больше, чем за 3 дня.

Есть еще вариант отправиться в путь через Таллин, минуя Хельсинки. Вы увидите дворцовый парк Кадриорг, здание Парламента в Эстонии и многое другое. В Финляндии можно отправиться в экскурсию по достопримечательностям страны. Здесь соединяются финская и русская культура.

Вас ждет музей истории Финляндии, памятник Сибелиусу, известному композитору, бульвар Северной Эспланады. Россию напомнят памятники Александру Второму, Николаю Второму и его жене Александре Федоровне. Где-то приходится доплачивать за развлечения, какие-то шоу0программы входят в экскурсии. То же самое относится к питанию. Все путешествие длится 5 дней.

Вернуться