Ваш город: Бобруйск

Горнолыжный отдых в Альпах

Главная / Статьи / Горнолыжный отдых в Альпах

Отдохнуть в Альпах на курортах и покататься на горнолыжных трассах желают многие. Идея отправится в такое путешествие вряд ли оставит равнодушными основную массу людей. Но не в этом суть. Совершить эту поездку и получить захватывающие эмоции может каждый. Для того чтобы успешно все прошло и от отдыха остались только приятные впечатления, нужно заранее узнать некоторую информацию об Альпах и альпийских курортах.

Для начала, вспоминая географию, логично обозначить, что непосредственно сами Альпы – горы большие по ширине и протяженности. И территориально каждым из кусочка гор владеют близлежащие страны Европы. То есть, чтобы попасть на горнолыжные курорты в Альпах, вы можете купить путевку в абсолютно разные страны. Территориально право на горы имеют следующие 8 стран: Австрия, Германия, Словения, Швейцария, Франция, Италия, Монако, Лихтенштейн. В каждой из них есть санатории и курортные базы, в которых клиент имеет возможность провести свой отдых.

Альпы

Больше всего по уровню обслуживания и качеству горных трасс ценится Швейцарские зоны и территория Франции. Соответственно, цены здесь недешевые. Но существуют и приемлемые варианты вроде французского курорта Валь-д`Изер или швейцарского Кран-Монтане, где созданы условия для хорошего отдыха семьей с детьми. Для любителей шопинга радостью будет отдых в Шамони. Для профи в горнолыжном деле -рекомендованы Куршевель и Санкт-Морица. Местами, там бывают крутые довольно склоны, и непрофессионалу лучше на них не кататься.

Тем не менее, большое количество снега там лежит уже в декабре-январе. Именно в этот период, на Новогодние и Рождественские праздники, туда прибывает большое количество туристов. Но за счет этого, цены в это время года повышены, по сравнению с другими месяцами. Снежный сезон заканчивается в Альпах только в марте, причем к февралю уже на всех слонах Альп образуется значительный снежный покров.

Выбирать страну нужно исходя из нескольких параметров. Вы хотите только кататься, или побольше узнать о местных достопримечательностях? Вы хотите просто потусоваться, или, реально научиться кататься? Ведь на слишком крутых или слишком малых склонах, вы вряд ли приобретете мастерские умения в этой области. В среднем, 1500-метровая высота подходит для многих. Специально для того, чтобы новичку приобретали навыки катания, некоторые курорты организовывают лыжные школы, где вас научат многому.

АльпыДовольно комфортно провести время, без чрезмерного экстрима, но с интересом, вы можете на курортах Австрии. Большое количество трасс предлагаются по различными ценовым категориям. Уровень обслуживания, здесь, как и во многих местах, производится на достаточно высоком уровне. Самые популярные из высокогорных курортов – это Зельден, Ишгль и Майрхофен.

Для ценителей живописного вида альпийской природы подойдут курорты Италии. Так называемые, Доломитовые Альпы, имеют красивый вид, и более того, там находится большое количество исторических достопримечательностей. Спуски на горнолыжных склонах сосредоточены под людей с разным уровнем подготовки. Минусом является обслуживание. Оно немного уступает по сравнению с другими курортами. Еще одна особенность – здесь на некоторых трассах открыт доступ для соседних стран. К примеру, «Доломити супер-ски» связывает итальянские и австрийские спуски.

Чем дольше вы планируете отдыхать, тем чаще вы захотите выезжать за пределы вашего отеля. И необходимо оценить ситуацию вокруг, ведь дорога в ближайшие населенные пункты может занимать слишком много времени.

Вернуться