Blog

Home / СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ  / ДЕТСКИЙ И МОЛОДЕЖНЫЙ ОТДЫХ  / Минск – Тростенец + музей авиации и космонавтики.

Минск – Тростенец + музей авиации и космонавтики.

 Дата тура: 10.05.2025; 11.05.2025
Выезд из городов: Бобруйск
Стоимость: 79 BYN — взрослые, 72 BYN — дети

В программе:

   Переезд в Минск. Посещение Мемориального комплекса «Тростенец» в Минске — это важный исторический памятник, посвящённый жертвам одного из крупнейших на территории Беларуси лагерей смерти, действовавшего в годы Второй мировой войны. Комплекс расположен в районе деревни Малый Тростенец, где с 1942 по 1944 годы нацистами было уничтожено около 206 500 человек, включая евреев, советских военнопленных и гражданских лиц​.   В 1963 году на месте лагеря был установлен обелиск с вечным огнём, а в 1965 году — памятники на местах кремационной ямы и массовых расстрелов. В 2015 году комплекс был дополнен новым центральным монументом «Врата памяти» высотой 10 метров, символизирующим ворота в вечную память о жертвах​. Мемориальный комплекс включает несколько памятных зон, таких как урочища Благовщина и Шашковка, где происходили массовые убийства и кремация тел. В Благовщине было найдено 34 ямы-могилы с обугленными останками около 150 тысяч человек​. Сегодня мемориальный комплекс «Тростенец» является частью многих экскурсионных программ и важным местом для военно-патриотического воспитания и сохранения исторической памяти​.

   Обзорная экскурсия по Минску. В ходе экскурсии вы познакомитесь с настоящим и прошлым нашей столицы, ее достопримечательностями: Национальной библиотекой, островом Слез, кафедральным Свято-Духовым собором, где хранится чудотворная икона Божьей Матери, именуемая Минская, мощи покровительницы земель белорусских Святой Софии Слуцкой, площадью и проспектом Независимости в стиле Сталинского ампира достойных Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

   Далее ВЫ посетите Первый в Беларуси музей авиационной техники под открытым небом был создан на базе Центрального аэроклуба ДОСААФ имени дважды Героя Советского Союза Сергея Грицевца, благодаря большому желанию и творческой инициативе Начальника аэроклуба Мочанского Николая Петровича. В подготовке экспонатов принимали участие практически все работники аэроклуба. Открытие музея в торжественной обстановке состоялось 4 июля 2009 года.

   Сегодня в экспозиции музея более 30 экспонатов. Среди них самолеты Ан-2, Ан-26, Ил-14П, Ил-18В, Л-29, МиГ-17, МиГ-15УТИ, МиГ-19С, МиГ-21бис, МиГ-23УБ, МиГ-25ПУ, МиГ-25БМ, МиГ-27К, МиГ-29, Су-7БМК, Су-17М, Су-24М, Су-25, Ту-134, Як-18, Як-25, Як-28ПП, Як-40. Вертолеты Ка-26, Ми-1, Ми-2, Ми-8Т, Ми-24П, Ми-26. Наземный катапультный тренажер НКТЛ 29-39. Очень интересная экспозиция. Особенно для детей.

   В музее посетители могут побывать в кабинах летательных аппаратов, почувствовать себя настоящими пилотами.

В стоимость входят:
— проезд комфортабельным автобусом;
— экскурсионное обслуживание по программе;

— входные билеты в «Музей космонавтики и авиации»;
— по желанию посещение McDonald’s за доп. плату.

 *Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.

Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31