Стас Михайлов. Славянский базар в Витебске.
Дата тура: 09.07.2025
Выезд из городов: Бобруйск, Кировск, Жлобин, Могилёв, Осиповичи
Стоимость тура: 265 BYN
Сегодня Витебск — один из крупнейших городов Республики Беларусь. Индустриальный и культурный центр. Город над Западной Двиной вписал яркие страницы в культуру многих народов. С Витебском связаны жизнь и творчество просветителей прошлого: Франциска Скорины и Семиона Полоцкого, писателей — Александра Пушкина и Гавриила Державина, Янки Купалы и Якуба Колоса, Тараса Шевченко и Николая Гоголя, Ивана Лажечникова и Андрея Дельвига, Владимира Короткевича и Василя Быкова, Ивана Бунина и Яниса Райниса, Корнея Чуковского и Александра Грина, Владимира Маяковского и Глеба Успенского и многих других.
Витебск — город художников. Его называют «вторым Парижем». Здесь творили Марк Шагал и Илья Репин, Юдель Пэн и Казимир Малевич, Роберт Фальк и Мстислав Добужинский, Владимир Татлин и Соломон Юдовин. С Витебском связаны биографии музыкантов и композиторов: Антона Рубинштейна, Леонида Собинова, Ивана Соллертинского, Марка Фрадкина и других, чьими именами названы улицы, площади, парки.
Сегодня Витебск известен и как музыкальная столица фестивалей. Здесь проходят джазовые, «бардовские», детские фортепианные фестивали, музыкальные фестивали имени И.И Соллертинского, «Парады диксилендов». В 1988 и 1990 годах проходил Всесоюзный фестиваль Польской песни. С 1992 года Витебск стал столицей Международного фестиваля искусств «Славянский базар».
Во время обзорной экскурсии по Витебску Вы побываете на месте основания города и ощутите дыхание древности, увидите возрождённый храм Благовещения (12 век), который был наиболее значительным памятником зодчества раннефеодальной эпохи на территории Беларуси,
Свято-Покровский кафедральный собор, построенный в 1806-1821 гг. монахами-тринитариями, в 1858г. он был превращен в православный храм; церковь Воскресенскую, возведенную в 1772—77 гг. в стиле позднего виленского барокко, церковь была разрушена в 1930-х гг., теперь восстанавливается; костёл св. Варвары, который был построен в 1884г. по проекту местного инженера Виктора Юноши-Пиотровского из красного неоштукатуренного кирпича в стиле неоготики. Пройдётесь по старым улочкам Витебска до губернаторского дворца, в котором две недели жил император Наполеон, увидите памятник героям отечественной войны 1812 года. Посетите Ратушу — символ города, где в настоящее время размещается краеведческий музей.
После экскурсии, приглашаем Вас в Центральный спортивный комплекс. В 18:30 в рамках XXXIV Международного фестиваля искусств «СЛАВЯНСКИЙ БАЗАР В ВИТЕБСКЕ» на сцене Центрального спортивного комплекса с большим сольным концертом выступит СТАС МИХАЙЛОВ. Зрителя ожидает уникальная программа с лучшими хитами артиста.
Стас Михайлов – постоянный участник лучших программ и шоу, он всегда на пике популярности и не перестаёт удивлять новыми песнями. В концерте прозвучат не только стопроцентные хиты, которым уже по десять и более лет, но и новые композиции, раскрывающие нынешнее душевное состояние артиста, его скрытый внутренний мир.
Популярный артист регулярно радует поклонников свежими песнями, которые звучат на всех русскоязычных радиостанциях и занимают топовые позиции на стриминговых сервисах.
Приглашаем вас погрузиться в искренность, проникновенность и душевное тепло, которые создадут атмосферу настоящего праздника и любви.
В стоимость тура входит:
— проезд автобуса тур класса;
— обзорная экскурсия по г. Витебску;
— входные билеты на сольный концерт Стаса Михайлова начало в 18:30.
*Туристическое агентство оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, предлагать дополнительные экскурсии, услуги и мероприятия на маршруте. Время в пути указано ориентировочное. Агентство не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах.
Подробную информацию можно получить по телефонам:
Бобруйск: +375(29) 389-41-31; +375(225) 72-38-98; +375(225) 73-98-97